В ПАСЕ ДНР и ЛНР признаны государствами де-факто.

Друзья, над Киевом там зарева от палаючих патриотичных дуп не видать еще? Полагаю, ночь там жаркая будет, мебельщикам снова без выходных придется поработать, ибо диванов много погорит. Зрада то какая — в резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы ДНР и ЛНР называются государствами де-факто.

 

«В тексте резолюции ПАСЕ…есть несколько формулировок, которые наши западные партнеры пытаются избегать. Прежде всего, важно, что ДНР и ЛНР провозглашены государствами де-факто. А в некоторых моментах и пунктах резолюции ПАСЕ оперирует таким понятием как «власть де-факто»… Верховная Рада в 2014 году приняла постановление о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями, но, к сожалению для нас, ПАСЕ даже в этой резолюции не использует по отношению к ДНР и ЛНР название «террористическая организация», ни термин «серая зона», ни даже «квази-государство» по примеру государств сомалийских пиратов. Речь идет именно о государстве де-факто», — истерит украинский политический эксперт аналитик общественной организации «Украинский институт будущего» Александр Евсеев.

 

Он так же подчеркнул, что с точки зрения международного права, «государство де-факто» характеризуется некоторыми особенностями, такими как то, что это государство имеет стабильные правовые институты, которые способны контролировать ситуацию достаточно долгое время. В республиках всё это есть, есть государственные правовые институты, министерства, ведомства и так далее. И армейские корпуса, которые по силе повыше будут, чем армии некоторых европейских стран, на минуточку. И с этим ПАСЕ не может не считаться.

«Государство де-факто с точки зрения международного права – это то государство, которые более-менее, но контролирует свою территорию и те процессы, которые там происходят», — сказал Евсеев.

То есть, ПАСЕ недвусмысленно намекает, уже даже не намекает, а говорит Киеву, что ДНР и ЛНР это государства, с которыми Киеву так или иначе придется вести диалог.

Источник материала
Материал: Сергей Александровский
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.