В 2020 году США ожидает кровавая перестройка

Андрей Фурсов предсказывает:

Америка уже давно миновала пик своего развития, и с середины 1970 гг., образно выражаясь, «едет с ярмарки истории». Другое дело, что США накопили большой социальный «жир», их транснациональные компании грабят весь мир. А в 1990 гг. они хорошо «подчистили» бывший соцлагерь и, прежде всего, Россию.

Проблема США заключается в том, что они потребляют в 3-4 раза больше того объема товаров и услуг, которые производят. Такое несправедливое положение вещей должно когда-то закончиться. Совершенно очевидно, что мы наблюдаем ухудшение положения среднего (по доходам) американца. Согласно социологическим исследованиям, сегодня его уровень жизни соответствует периоду конца 1950 – начала 1960 гг.

Вообще, следует отметить, что «американская мечта» — это часть эпохи процветания капитализма, которая связана не с его внутренней логикой, а с противостоянием Советскому Союзу и соцлагерю. С 1945 года по конец 1980 гг. США (да и страны Западной Европы) были вынуждены «прикармливать» свой средний слой и рабочий класс для того, чтобы сделать привлекательной в их глазах американскую модель. Потому что рядом был Советский Союз, в котором идея социального равенства была воплощена в наиболее полной форме. 1960-1970 гг. в США — это не капитализм, а вынужденное отклонение от него. Попытка мимикрировать под социализм, чтобы умиротворить свой средний слой и рабочий класс. А когда рухнул СССР, капитализм вернулся к состоянию «железной пяты», в котором он находился в конце XIX – начале XX века.

Поэтому впереди США ждут очень серьезные потрясения. Наверняка, они попытаются выйти из этой сложной ситуации по пути войны. Как это уже произошло в 1930 гг. XX века.

Материал: http://matveychev-oleg.livejournal.com/3849573.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Вывернутся. Лет десять им крах пророчат, а воз и ныне там

RM 2016
RM 2016

Ну так правильно пророчат. Просто резерв США не учли. В 2001 году ещё всё должно было случиться — сделали войну в Афганистане и в Ираке после 09.11. В 2008 году должны были — попытались устроить войну с Ираном, но 08.08.08 помешало — тогда и начался кризис настоящий, если вспомните. И с этого момента всё по нарастающей идёт — события на Ближнем Востоке, в Ливии, в бывшем СССР новые «цветные революции», но просто уже оттягивать неизвестно, как, этому Западу. Кризис нарастает, потому и была изобретена «война на Донбассе», чтобы Россия напала — и устроить новую горячую войну в Европе. Не вышло.

Да, забыл написать, всё пока держится на тупом печатном станке, выпускающем не обеспеченные ничем доллары.

Что будет далее — не знаю, но без большой войны не обойдётся. Вопрос — когда…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.