ФАС оштрафовала Google на 400 миллионов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала корпорацию Google на 438 миллионов рублей, говорится в сообщении на сайте ведомстве.

«Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях», — заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

В пресс-службе Google телеканалу «360» подтвердили получение уведомления ФАС о назначении штрафа. «Мы внимательно ознакомимся с решением, прежде чем определим дальнейшие действия. Одновременно с этим мы продолжаем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами и рассказываем о широких возможностях, которые Android дает пользователям, разработчикам и производителям устройств в России», — отметили в пресс-службе.

В ФАС поясняли, что доминирование интернет-гиганта осуществлялось благодаря операционной системе Android, в частности магазином приложений Google Play. Google предоставляла производителям мобильных устройств свой магазин приложений Google Play на определенных условиях, например требовалось, чтобы вместе с магазином был предустановлен ряд других приложений компании, причем в приоритетных местах на экране, обязательная установка поисковика Google «по умолчанию», а также запрет на предустановку приложений иных компаний. Дело, тянувшееся с февраля прошлого года и включающее более 200 томов материала, было инициировано по заявлению «Яндекса».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.