Пупсы попсы — 26

Текст песни Владимир Высоцкий — Мы — просто куклы

Мы — просто куклы, но… смотрите, нас одели,
И вот мы — жители витрин, салонов, залов.
Мы — манекены, молчаливые модели,
Мы — только копии с живых оригиналов.

И наши спаянные дружбой коллективы
Почти не ведают ни спадов, ни накалов.
Жаль, допускают все же промахи и срывы
Плохие копии живых оригиналов.

Макаревич Андрей — Марионетки

Лица стерты, краски тусклы —
То ли люди, то ли куклы,
Взгляд похож на взгляд,
А день — на день.

Кукол дёргают за нитки,
На лице у них улыбки,
И играет клоун на трубе.
И в процессе представленья
Создаётся впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Оба «страдали» от властей и «жили впроголодь и лишениях».

RM 2016
RM 2016

Один — наркоман и пьяница (Высоцкий), второй — либерал и предатель (Макаревич). Оттенки гугна.

Giga
Giga

Интересные вы ребята… Раздаете характеристики направо и налево. Я о Высоцком. Макароныч свою сущность проявил, да и по масштабам — мелочь.

Хочется сказать вот, что: когда кто-то из вас к 42 годам напишет тома стихов, станет ведущим актером одного из главных театров страны, на спектакли с которым будет невозможно купить билет… Когда сможет не прикладывая к раскрутке усилий дорости до того, что его песни будет слушать вся страна, не зная об исполнителе толком ни чего, а космонавты будут брать их с собой… Когда в любом уголке страны вам будут рады как самому желанному гостю… Когда от ваших военных песен будет по телу прокатываться озноб, а ветераны будут смахивать слезы… А это действительно так… Когда ваши похороны будут похожи на его… И много еще когда…

Господа-товарищи (кому, что ближе). А не кажется вам, что вы сами в данном случае уподобляетесь либералам? Они костерят Россию и все российское. И восторгаются западным. Вот и на newru и Русском Топе в плане культуры то-же самое. Устраиваются пятничные развлекухи с западными исполнителями, а своих пинаете. Высоцкий был наркоман? Да, в последние год-два. Только его наркомания из другой оперы, в отличии от любимых вами западных звезд. Работать и жить в том ритме, что жил Высоцкий невозможно без допинга. Человек хотел успеть как можно больше, и результат — огромное количество стихов, ролей за такую короткую жизнь. А что у западных звезд? Наркота от пресыщенности жизнью. ПиАр на скандалах. Разбитие в пьяном или наркотическом угаре гитар на сцене. И смерть от передоза. Но, звезда, чо уж! Не чета нашим, ага. А между тем уж кто был патриотом, так это как раз Высоцкий. Свидетельство тому его песни. И из страны не свалил, имея такую возможность. Притесняла власть? И где Высоцкий хоть слово по этому поводу сказал? Говорят объявившиеся после смерти многочисленные друзья? Да и флаг им в руки, пусть базлают в меру своего ума.
ПыСы: И еще одно… Либерам как известно, с народом не повезло… Ну, тупой народ у нас по их мнению. А как быть с тем, что пиная любимого миллионами барда и актера, пиная не по делу, вы фактически говорите то-же самое. Диссонанас однако…
ПыСыПыСы: читаю оба ресурса давно и с удовольствием. Много интересного и правильного. Но вот обсуждения отдельных завсегдатаев все чаще становится похоже на умничанье. Интересно, пройдет мой коммент модерацию? Или опять либеральное, вбитое в сознание в 90-х вылезет?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.