Тотальный кризис либерализма

Прелести свободного мира либералы воспевать уже не могут: какой к чёрту свободный мир, когда всплывают факты шпионства за всеми, а в описании винды 10 прямо в лоб сказано — что собираются личные данные гражданина и отправляются Куда Надо. Для блага пользователя, разумеется.

Прелести капитализъма воспевать тоже трудно: социализма нет, а войн всё больше. И явно не за социализм они ведутся.

Прелести рынка — вообще никак не впечатляют: решили корпорации выпускать одноразовые вещи — будут выпускать одноразовые вещи и пластиковую еду. «Забота о потребителе», говорите? Ну-ну.

Прелести демократии — тем более смешны: если выбор в США демократичный — то какие могут быть возмущения его итогами; если нет — то какой же пример США тогда подавали всем все годы, пока либеразы звездели про демократическую Америку, с которой нужно брать пример? Как будто либералы уже вокруг России океаны выкопали, как вокруг Америки, чтоб можно было таки озаботиться её геополитическим примером.

И что им остаётся? Что может быть у людей, которым тупо нечего предложить окружающим?

Только швыряние в окружающих. И совсем не фиалками.

Материал: http://awas1952.livejournal.com/7522266.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.