Судьбы дворянства и аристократии

Свадьба представителей двух богатейших семей мира (Америки и Европы) — Ники Хилтон и Джеймса Ротшильда. Вуаля.

И смотрите как интересно выходит. Вся пресса пестрит репортажами, с этой свадьбы и с сотен других. Все люди взрослые, все всё понимают — есть «простые смертные» (>99% населения планеты), а есть те, кто вершит судьбы мира. При этом как бы оставаясь в тени и ровным счетом ни за что не отвечая. Миллионы «простых смертных» гибнут на полях сражений и умирают от голода, а этих мы даже не знаем по именам и из каждого катаклизма они выходят сухими и еще чуточку богаче.

Спрашивается, а стоило ли рубить головы своим королям и вырезать свою родовую национальную аристократию, если вместо нее пришли какие-то новые таинственные люди? Прежние герцоги, князья да графья были порой изрядными подлецами и мерзавцами, с кем не случается, но они хотя бы подтверждали свой элитарный статус, в прямом смысле слова неся бремя служения Отечеству. Традиционная аристократия всегда и везде был каркасом государства, и какие бы послабления для дворян не делали, например, при Екатерине, однако именно русское дворянство было служилым сословием и именно дворянские сыновья высших кровей проливали эту кровь на полях сражений.

Судьбы дворянства и аристократии в целом в традиционных европейских обществах были нераздельно связаны с судьбой остального народа, с судьбой страны и государства. Это был один неделимый организм. Хотелось бы узнать, как много американцев и британцев чувствуют свое единство с Ники Хилтон и Джеймсом Ротшильдом? Эй, свободные люди, вам не кажется, что всех нас немножечко поимели?

Мы явно допустили стратегическую ошибку, и цена этой ошибки ужасающая — уничтожив национальную аристократию, понизив ее силу и авторитет в обществе, европейские государства в значительной степени утратили собственный суверенитет. Сегодня это понятие фактически сведено к нулю для абсолютного большинства стран. И всё это под разговоры о свободе, равенстве и братстве.

Автор — http://arguendi.livejournal.com/1521782.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Zakrevskiy Sergey
Zakrevskiy Sergey

О, дааа. Даваёте возродим прежнюю аристократию, которая к моменту своей физической кончины настолько выродилась, что ничем не отличалась, от представителей «аристократии» теперешней. И у среднестатистического крестьянина (более 2/3 населения даже к концу 30-х) было не больше общего (и наоборот), чем у среднестатистического обывателя теперь. Собственно те из аристократов что поумнее превратились в буржуазию, а те что ещё умнее в финансовую олигархию, о свадьбе представителей которой пишет вся «желтуха» мира.

melan
melan

Уважаемый Сергей, аристократия была всегда и всегда будет (царская это семья или нет — неважно). Деньги, или стремление к таковым — не есть показатель интеллекта. Есть люди, которые обитают в «искусственно ограниченном мире», и есть люди, которых воспитывают как «обозревателей» — т.е. объективной реальности над субъективной сущностью.
(Заранее предупреждаю /во избежание аристократо-срача/, что не претендую на данные лавры — воспитан в обычной советской семье. В общем, не аристократ.)
Крайне рекомендую к прочтению труд Германа Гессе «Игра в бисер». Заставляет задуматься о будущем человечества. И, также, немного «корректирует» направление мыслей на всю жизнь (сужу по себе).
Прошу прощения за рекламу 🙂

Глагне (предыдущий комментарий) правильно говорит о возрождении аристократии.
(Скажу по-секрету) Данная работа ведётся с 2008 года ТЧК

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.