За что я не люблю капитализм. НА ПРИМЕРЕ КИНОАКТЁРОВ
Просматривая сотни кинофильмов, из которых в великом множестве представлена продукция всем известного Голливуда — однажды я сделал одно чудесное открытие. В самых кассовых блокбастерах, драмах или кинокомедиях, сделанных в США, снимаются красивые киноактёры. Женщины — шикарны, а мужчины — брутальны. Они гармонично сложены физически и обладают превосходными внешними данными. В них можно влюбиться! Плакаты, постеры, рекламные буклеты, газеты и журналы с их изображениями продаются миллионными тиражами. И это здорово. Но, стоит включить для просмотра совсем не кассовый, мало известный фильм… С каким-нибудь убогим сценарием, с маленьким бюджетом, снятым по инициативе каких-то молодых неизвестных продюсеров… Так открывается бездна гнусных физиономий.
В таких киноработах люди бесконечно унылы… Вдавленные в переносицу глаза, кривые ноги, тяжёлая походка и противный голос. Актёры в дешёвых фильмах похожи на резиновых кукол, на участников передач нашего Малахова на Первом.
И вот мой безжалостный вывод после такого открытия — на «благословенном» Западе у каждого человека есть своя коммерческая парадигма. Стоимость, выраженная в долларах. Делающая из него монету определённого размера, которая влезает в прорезь какого-то уникального игрового автомата судьбы. И все эти люди-монеты, оставшиеся на сдачу — принимают участие в создании малозначащей, бессмысленной кинопродукции. Той самой, от которой портится настроение. Поэтому я безмерно радуюсь нашему родному российскому кинематографу. Когда в любом, кассовом или даже самом не кассовом русофобском фильме, я вижу таких красивых, таких утончённых, таких представительных актёров. У нас не бывает людей второго сорта, как нет пока и первого сорта людей для особого, богатого, качественного кино.
Наши люди — они не монеты. Они — не на сдачу. Наш капитализм — он пока ещё какой-то неправильный. И это мне вселяет надежду…
Ufadex специально для newru.org