За что я не люблю капитализм. НА ПРИМЕРЕ КИНОАКТЁРОВ

Просматривая сотни кинофильмов, из которых в великом множестве представлена продукция всем известного Голливуда — однажды я сделал одно чудесное открытие. В самых кассовых блокбастерах, драмах или кинокомедиях, сделанных в США, снимаются красивые киноактёры. Женщины — шикарны, а мужчины — брутальны. Они гармонично сложены физически и обладают превосходными внешними данными. В них можно влюбиться! Плакаты, постеры, рекламные буклеты, газеты и журналы с их изображениями продаются миллионными тиражами. И это здорово. Но, стоит включить для просмотра совсем не кассовый, мало известный фильм… С каким-нибудь убогим сценарием, с маленьким бюджетом, снятым по инициативе каких-то молодых неизвестных продюсеров… Так открывается бездна гнусных физиономий.

В таких киноработах люди бесконечно унылы… Вдавленные в переносицу глаза, кривые ноги, тяжёлая походка и противный голос. Актёры в дешёвых фильмах похожи на резиновых кукол, на участников передач нашего Малахова на Первом.

1

И вот мой безжалостный вывод после такого открытия — на «благословенном» Западе у каждого человека есть своя коммерческая парадигма. Стоимость, выраженная в долларах. Делающая из него монету определённого размера, которая влезает в прорезь какого-то уникального игрового автомата судьбы. И все эти люди-монеты, оставшиеся на сдачу — принимают участие в создании малозначащей, бессмысленной кинопродукции. Той самой, от которой портится настроение. Поэтому я безмерно радуюсь нашему родному российскому кинематографу. Когда в любом, кассовом или даже самом не кассовом русофобском фильме, я вижу таких красивых, таких утончённых, таких представительных актёров. У нас не бывает людей второго сорта, как нет пока и первого сорта людей для особого, богатого, качественного  кино.

kinopoisk.ru

kinopoisk.ru

Наши люди — они не монеты. Они — не на сдачу. Наш капитализм — он пока ещё какой-то неправильный. И это мне вселяет надежду…

Ufadex специально для newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.