Ненависть как точка отсчета

С чем нам придется провести ближайшие годы? С ненавистью. Ненависть к нам — это больше не всплеск и не точка приложения экстремальных эмоций. Ненависть к нам — это теперь ноль. То, с чего нужно каждый раз начинать.

Это нормально. Нужно просто иметь это в виду.

Мы теперь живем в мире бесконечного комсомола с коллективной ответственностью и разбором употребления тех или иных слов на партсобраниях. Большому числу людей постоянно должно быть стыдно. Сначала этот стыд хотели обозначить всем белым населением, потом сократили до русских. Русским теперь постоянно должно быть стыдно, и их все должны ненавидеть.

При этом никто точно не скажет, за что именно он будет ненавидеть того или иного, из тех, кому должно быть стыдно. Я же говорю — ненависть — это точка отсчета, это начало разговора.

Эта ненависть не будет зависеть от личных качеств или поведения объекта. Вы осуждаете Россию? А что ж вы ее сейчас осуждаете? Нужно было раньше осуждать. А теперь мы вас ненавидим. Вы поддерживаете Россию? Все понятно. Мы вас ненавидим. Вы поддерживаете Украину? Неплохая попытка, но теперь мы вас еще и презираем. Вы уехали из страны? А вам теперь в мире нет места, вас везде ненавидят. Вы остались? Вас ненавидят еще больше. Но тогда есть хотя бы какой-то шанс не столкнуться с этой ненавистью впрямую на бытовом уровне.

Это нужно научиться воспринимать спокойно. Просто понять, где теперь та линия, с которой можно отсчитывать эмоции. Она теперь на уровне ненависти. Нужно вырастить в себе стержень этой сейсмоустойчивости. Вот стоит дом в таком районе, где постоянно происходят землетрясения. Ничего, стоит же как-то с поправкой на необходимые особенности конструкции. Важно при этом, что сам этот дом никого трясти не должен.

Испытывая ненависть на себе, нужно уметь ее редуцировать до покоя, не воспроизводить ее дальше.

И не нужно унывать, не нужно ложиться в гроб, не нужно изводить себя бессмысленными суетливыми переживаниями. Ну, ненавидят, и ненавидят. Года через три переключатся на китайцев.

Да, жалко всего потерянного. И жалко людей, и нужно обязательно помочь тем, кому нужнее. Потому что сейчас десяткам тысяч людей хуже, чем нам. Но надо не забыть и про себя, потому что утонувший уже никого не спасет.

Материал: https://t.me/oversized_shirts/6991
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.