Спутники России — идея для нового голливудского шедевра

США опасаются очередной «угрозы» со стороны России. На этот раз американцы увидели опасность в российском военном спутнике «Космос-2504».

«Спутник сделал по меньшей мере 11 маневров по сближению с разгонным блоком, который выводил его на орбиту…Такая возможность маневрирования, пусть и необязательно, говорит о том, что речь идет об антиспутниковом оружии», — цитирует слова представителя Пентагона «Интерфакс».

Видимо, в Вашингтоне пересмотрели слишком много голливудской фантастики, раз они уверяют, что Россия теперь представляет опасность всему миру (Штатам особенно), причём из космоса.

На самом деле, подобные спутники, которые в СМИ уже окрестили как «спутники-убийцы», не предназначены для использования в военных целях. Кроме того, Россия выступает против размещения оружия в космосе.

К примеру, российский эксперт в сфере космической техники Иван Моисеев заявил, что публикации западных СМИ о появлениях на орбите некоего российского «убийцы спутников» являются политически мотивированными и не имеют никакого отношения к действительности.

С чем я соглашусь, ведь политика США направлена на дестабилизацию России. Так что, им только повод дай, так обвинен будет Путин. А такого рода обвинения повысят значимость спецслужб, а, следовательно, повысят их финансирование.

Если даже подобные спутники России используются в целях Минобороны, никакого вооружения на себе они не несут. А обвинения США в космической угрозе – это очередной психический срыв, поэтому считаю все попытки Вашингтона, сделать РФ главным агрессором – тщетными.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Russian
Russian

Хе, эт новость вовсе не новость, год назад как начали вкидывать это дерьмо.
Очередной предлог выбить и попилить немного резаной, для пентагона и NASA.

Bear52
Bear52

Согласен, товарищ — но такие древности и смодерировать было бы правильно

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.