Соединённые Штаты Америки это Пиндостан

Шошана Брайен (Shoshana Bryen) написала из Израиля натуральную ржаку:

Это ошибка — недооценивать Владимира Путина. Не любите его и не доверяйте ему — прекрасно. Считайте, что он – одержимый одной-единственной идеей маньяк, строитель империи, полный решимости возвратить России все её бывшие колонии и земли — отлично. Хихикать по поводу его выходок с голой грудью, особенно с животными — это, вероятно, неизбежно. Но при всем при том, Путин — человек имеющий план, план, который должен быть понят американским правительством, и в особенности Викторией Нуланд, заместителем госсекретаря по европейским и евразийским делам. Вместо этого г-жа Нуланд бойко тыкает пальчиком в RT (Россия Сегодня), уверяя при этом Путина в мирных намерениях США и Запада.

США и Запад не бросают вызов России; Россия решилась на агрессию по отношению к своим соседям и [тем самым] навлекла на себя санкции. Все, что вы должны сделать — это посмотреть на крошечную, микроскопическую аудиторию RT в Соединенных Штатах, чтобы понять — вот что происходит, когда вы транслируете неправду в медиапространстве, которое запонено оперативной правдивой информацией. Принадлежащие государству российские СМИ извергают ложь о том — кто ответственен за насилие [на Украине]. Мы верим в свободу слова, свободу СМИ в этой стране. Вопрос, который мы задаём русским, состоит в том, почему вы так боитесь разнообразия мнений в вашем собственном [медиа] пространстве?

Малые размеры аудитории RT в Соединенных Штатах не имеют никакого значения. Путин обращается не к американцам, а, скорее, — к единственной аудитории, которая имеет для него значение – к славянам, к русским в России. Так как Путин чрезвычайно нравится им, отчасти из-за его националистической агрессивности по отношению к Соединенным Штатам и НАТО, славяне помогают сбалансировать растущее недовольное мусульманское население южной России. Путину необходимо сохранить их [славян] доброжелательное отношение к нему.

После многих лет 80+ % популярности у Путина на горизонте есть два темных облака:

Во-первых — российские потери на Украине. Российская общественность больше не воспринимает потери так, как это было во время войны в Афганистане. Путин сказал им, что Россия будет защищать этнических русских; он ничего не говорил о непосредственном участии российских военных. То же самое он говорил о Грузии и Крыме, но там цели были достигнуты с относительно небольшим кровопролитием. Конфликт на Украине затягивается, и российские войска непосредственно вовлечены в него. В сентябре 2014 г. тысячи русских вышли на почти неслыханный протест против этой войны. “Наша страна действует как агрессор, как Германия во время войны” — сказал демонстрант Константин Алексеев, 35 лет.

Путин, естественно, сначала свалил вину на НАТО. “Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны»… По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион…” — сказал он.

Когда ООН объявила артобстрел украинского города Мариуполя, при котором погибло, по меньшей мере, 30 человек, военным преступлением, Путин сказал, что ответственным является Киев, потому что он отказался отводить свои войска и начать переговоры с мятежниками. “К сожалению, официальные киевские власти отказываются идти по пути мирного урегулирования, не хотят решать политическими средствами” — сказал он группе российских студентов.

Для Путина российские потери — это результат двуличности США и Запада.

Во-вторых — терпящая крах экономика. Западные санкции плюс рухнувшие цены на нефть сокрушили рубль и гарантировали трудные времена для российской экономики. Из этой ситуации нет никакого реального выхода, поэтому, для Путина, экономические проблемы — результат двуличности США и Запада.

Он хороший психолог. Люди обычно воспринимают санкции Запада и бедную экономику не как ответ на российскую агрессию, но как ничем не спровоцированное нападение на Россию. Это ярко проявляется в знаменитом (печально знаменитом?) русском политическом юморе. США там именуют «Пиндостан» — уничижительное название отсталой страны, а американцев — «пиндосами» — равно уничижительное название нации. Президент Обама известен там как «Максимка» — персонаж фильма 1952 года, темнокожий ребенок, спасенный русскими матросами, но в данном случае, Maximka вырос неблагодарным человеком.

Не довольствуясь тем, какую комфортную атмосферу ему удалось создать у себя дома, Путин прямо обратился к наложенным санкциям и предложенным дополнительным санкциям, говоря администрации Обамы — что хорошо для нее. “Что же касается различных санкционных мер, то они, как правило имеют эффект бумеранга и без всяких сомнений в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьёзный урон…. это идет во вред долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа ”.

Какие наши “отношения”? Какие долгосрочные интересы американского государства и его народа? Нужно было ответить на российскую агрессию – как минимум – назвав её таковой.

По Украине генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался с достойной восхищения основательностью — “Нет никакого легиона НАТО …, иностранные силы на Украине — российские”. Но американский посол в ООН Саманта Пауэр подстраховалась — “Эти наступление направляется из Москвы. Оно ведется обученными русскими и финансируемыми русскими сепаратистами, сепаратистами, которые используют российские ракеты и российские танки, сепаратистами, которые поддерживаются российскими войсками, и чьи операции получают прямую российскую помощь”.

Нет. Оно [наступление] проводится российскими войсками.

Такая подстраховка — норма для администрации [Обамы], которая, кажется, думает, что это нетактично — обращаться к агрессивному поведению России или Ирана в этом отношении. В начале его первой каденции, президент отменил планы размещения радаров ПРО в Европе на том основании, что мы хотели сотрудничества Путина по Ирану (и позже — по Сирии). Русские ответили усилением поддержки Ирана, а затем и Сирии, включая продажу ей оружия, защиту Асада от американских красных линий по химическому оружию и обнародования планов продажи Ирану системы S-300 и новых атомных реакторов.

США отказались от планов относительно модернизации ядерного оружия и начали сокращение оборонного бюджета, которое угрожает американскому военному превосходству во всем мире. Русские не ответили взаимностью. Еврейский стратегический центр писал недавно:

Российские киберпреступления стали повсеместными, и Россия вложила огромные средства в наращивание военной мощи, включая модернизацию своего ядерного арсенала. Прямо бросая вызов США непосредственно, российские российские бомбардировщики 16 раз вторгались в американское воздушное пространство в августе и 6 раз — в сентябре. В октябре российские бомбардировщики совершили облет Европы по необычному сценарию, хотя и оставаясь в международном воздушном пространстве. Российский министр обороны Сергей Шойгу … объявил о планах относительно полетов бомбардировщика дальнего радиуса действия около американских берегов в Мексиканском заливе и Карибском море.

Обвиняя нас, угрожая нам и читая нам лекции, одновременно наращивая силы и нападая на соседей, Владимир Путин оказался мастером западной игры — лучшая защита это нападение. А мы даже не в игре.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Меня там восхитил такой коммент к статье щелкопёра:
Я возмущён тем, что не нашёл в статье ничего про пьяного медведя с балалайкой! Если уж аффтар составил сей текст из голимых штампов, то самое святое он просто обязан был упомянуть.
Да-да! )))))

Henren
Henren

Верной дорогой идём, товарищи!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.