Снова про весёлый русский язык!

Совместная комиссия Министерств Образования и Иностранных Дел РФ рассмотрела жалобы некоторых иностранных посольств на русский язык. По их справедливому мнению, он более не может являться одним из официальных языков ООH по причине архаичности его фонетики и грамматики. В связи с этим Президенту Путину предложено принять Закон о плановом пятилетнем реформировании Русского языка. В качестве прототипа новых русских правил правописания решено взять диалект, зачастую используемый русскоговорящими пользователями сети Интернет. Проект получил рабочее название «Russian Light».

Hа первом, наиважнейшем, этапе различные по смысловой нагрузке «-тся/-ться» будут заменены на единое «-ца».
Это поможет бывшим отличникам более не тревожица и спокойно читать все сайты в Интернете и книжки, изданные после 1990 года.

Еще сильнее будут радоваца люди, когда все безударные «о» и «е» будут в приказном порядке заменены на «а» и «и» соответственно и наоборот, кроми тех случоев, кагда они там ясна слышны, а такжи удолить из языка букву «э» и заминить ие на «и» или «е» (по жиланию). Таким обаразм, канечна, люди секаномят много времини при напесанее многех слов, ведь им не предеца зря думать.

Hа третьим итапи строга-настрага будит заприщино пользаваца придлогам и преставкай «не», дажи есле «е» будит бизударнай. И тагда никагда ни будитбольши нидаразумений со смыславой нагрузкай.

Читвертае правело парадуит ирганамистав. Визде, где встричаица буква «ч» — можна будит делоть со словам чё хошь. Ета, па придстовлению Камиссеи, паможит существинна сакратить ни толька время личнай пириписки, но и уменьшет абъемы многех афициальных дакументав.

Hаканец, на пятам итапе придпалагаица атминить керилецу как савиршенна усторевший набор симвалав. Zoadno zopris4ayuca vse znake pripinaniya Nixvatku bukv mozna budit ligko vaspolnit 4islomi

Kamisseya kaneshna zhe i s4as pradalzhait robotat nad ulu4sheneem nashiga radnoga vilikaga russkava ezyka. Slidite za novimi ulu4shemiemi v siti Intirnet!


С сайта http://www.inpearls.ru/

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
KemXoxo
KemXoxo

Срочно готовим пакет предложений по реформе английского, немецкого и французского языков»

ubobyr
ubobyr

главное это перевести енти языки на кириллицу, потом само пойдёт…

Alex380
Alex380

Реформа грамматики безусловно нужна, но делать ее естественно надо самим. К примеру, после революции абсолютно правильно отменили «ять» в конце слов.
Написание отличное от произношения вещь крайне неудобная, мешающая единообразию произношения слов. Мы привыкли к стандартному написанию, и изменения на первый взгляд кажутся нелепыми, но при разумном реформировании грамматики наш письменный язык станет намного проще в освоении и понятнее.
Не стоит забывать, что наш язык часто используется для межнационального общения. Разумная реформа грамматики особенно важна для тех, у кого русский язык не родной, а как следствие и для его более широкого распространения.

uliss2000
uliss2000

За века уже наизменяли русский язык, лишив его образности, если не сказать больше. Впору возвращать буквицу. Изучайте вопрос, пожалуйста.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

Не согласен,что русский язык,даже в части грамматики,нуждается в реформировании. Язык-это то,как народ воспринимает мир,отношения,Бога,других людей,и реформировать его-значит,в чём-то,изменить сам народ. Реформа ведь,по большему счёту,означает упрощение. Вы говорите,что реформирование языка создаст условия для его более широкого распространения,но это не тот критерий. Язык папуасов и т.п. народов прост,в сравнении с другими,но отчего-то они не распространены… Полагаю,распространению языка будет способствовать не его выхолащивание,а мощь России,тогда и иноземцы будут учить наш язык. Кстати,несмотря на его сложность,русский язык,и весьма успешно,стали последние годы широко учить в Китае,Польше,Израиле,Бразилии. Сложность не пугает,т.к. это нужно. И негоже нам в угоду иностранцам «реформировать» своё наследие,полученное от предков. У народа два важнейших истока: история и язык. Историю извращали,как могли. Теперь браться за язык?..
Далее,касательно «ять». Вы считаете,что эту букву правильно убрали («реформировали»). Я так не считаю. И вот почему. Употребление этой буквы имело чёткие правила,была даже гимназическая поговорка: «Знать на ять»,то бишь,в совершенстве. Так,в русском языке было правило: слова должны заканчиваться открытым слогом,а ять была гласной буквой. Соблюдался порядок языка,его стройность. В середине слова тоже были свои правила: когда писать «ять»,а когда-«е»,т.к. произносилось одинаково. Да,ученикам было тяжело запомнить,но эти «ненужные» буквы тренировали память,дисциплинировали и систематизировали мышление,что давало преимущество в жизни.
Небольшая ремарка… Вы,наверное,знаете,что в советское время Ленина и других большевиков,получивших гимназическое и университетское образование,владеющих несколькими европейскими языками-преподносили это,как нечто необыкновенное. В действительности,это было обычным явлением в дореволюционной России. Ларчик открывается просто: учили «ненужную» латынь. А,как известно,большинство европейских языков (немецкий,английский,французский, испанский и т.д.) это латынь+местный язык. Базу в виде латыни уже имели,поэтому выучить,как минимум,языки германской и романской группы было относительно просто. А так-тоже «ненужный» вроде бы предмет…
Возвращаясь к языку,хочется напомнить,что не о «реформированном» языке было сказано «Великий и могучий»… И немного развивая: сейчас реформировать грамматику,т.к. сложна иностранцам,а завтра окажется,что им сложна кириллица. Будем на латиницу переходить? Скажете,утрирую,но вспомните «окно Овертона». Всё с таких «мелочей» и начинается. И с якобы «благими намерениями»…

Ноэль
Ноэль

to Alex380 Ага, нужна нам реформа грамматики для того чтоб лодыри не заморачивались вопросом в каком cлучае писать »присоединятся», а в каком случае будет правильно »присоединяться» и писали »присоединяца», а читатель потом пусть догадывается по контексту что »писатель» хотел этим сказать.

Есть хорошая русская поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если иностранцам тяжело учить русский язык, пусть не едут работать в Россию.

Darth Maul
Darth Maul

http://art-of-arts.livejournal.com/52835.html
22.05.2006.

Баян. Но смешно!)))

Великий и магучий русский езык, канешно, очень таки нуждаеца в реформировании.)))))

Ayatola
Ayatola

\\получил рабочее название «Russian Light»\\
Думаю тут надо немного подправить «Русский Свет и Тепло» и раздать всем недовольным мегатонн по 10-15. Уверен все недовольные после этого русский выучат «на ять».

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.