Сверхдержавой Россию сделала нацистская Германия

Какой была бы Россия сегодня, если бы не Вторая мировая война? Что, если бы Гитлер остался венским художником-неудачником, или если бы его разорвало на части бомбой наемного убийцы в пивном зале Мюнхена?

В этих ваших энторнетах пишут (а пиндосы в The National Interest перепечатывают), что если бы Гитлер не развязал войну, Советский Союз ни за что бы не смог создать свою европейскую империю. Британия и Франция были настолько антикоммунистическими, что они едва не подвергли бомбардировкам российские нефтяные месторождения в 1940 году, когда Сталин подписал пакт с Гитлером. Они также думали об отправке войск на помощь Финляндии. Они бы не стали бездействовать, если бы Советский Союз вторгся на территорию Германии (что вполне могло произойти, если бы Советы победили Польшу во время войны 1920 года).

Значительную часть германских армий в Операции «Барбаросса» составляли союзники Берлина, глупо присоединившиеся к «крестовому походу» Гитлера против большевизма. Среди них были Румыния, Венгрия, Болгария и Финляндия. (Картина того, как итальянские солдаты едят пасту в снегах под Сталинградом, до сих пор кажется сюрреалистической.) Захватив Румынию, Венгрию и Болгарию, Красная армия на своих штыках принесла туда коммунистическую власть. То же самое она сделала, освободив (да, это было освобождение от ужасов нацистского правления) Польшу и Чехословакию. Иными словами, не было бы Гитлера, не было бы и Варшавского пакта.

Другие говорят, что это наполеоновская Франция сделала Россию в начале 19-го века сверхдержавой, напав на нее в 1812 году, или что Швеция при Карле XII сделала Россию сверхдержавой, вторгшись туда в 1707 году, или что Польша очень сильно помогла России выбраться из состоянии депрессии, почти полного краха и стать устойчивым государством, когда напала на нее в 1612 году. Возникает какая-то странная закономерность.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

И кто же рискнет напасть сейчас? По моему закономерность пропала.


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.