Смартфонозависимые не умеют экономить

Американские психологи пришли к неожиданному выводу во время изучения связи между гаджетами и личностью человека. По их словам, зависимыми от смартфонов становятся те, кто имеет к этому предрасположенность. Такие люди, кроме всего прочего, не умеют экономить, а также очень импульсивны и с трудом сдерживают свое поведение.

Результаты исследования были опубликованы в Psychonomic Bulletin and Review. Для того, чтобы провести анализ, ученые из Темльского университета анализировали анкеты около ста студентов, которые согласились участвовать в эксперименте.

Благодаря анкетированию психологи выяснили, сколько каждый участник эксперимента тратит на работу в смартфоне. Были учтены разговоры, проверка сообщений, обновления статусов в соцсетях и так далее. Затем ученые предложили испытуемым выбрать между крупной суммой денег, полученной в будущем, и мелкой, которую можно получить уже сейчас. Таким образом психологи узнали, кто из испытуемых способен отказываться от удовольствия ради выгоды, которая ждет его в будущем.

При этом результаты исследования показали четкую взаимосвязь между зависимостью от смартфонов и умением людей отказываться от сиюминутных радостей ради будущей крупной выгоды. Таким образом, ученые доказали, что люди, которые постоянно мониторят телефон в надежде получить маленькую порцию удовольствия от лайков или какой-то другой интересной информации, импульсивны, несдержанны и плохо умеют планировать свою жизнь.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.