Шаббатний котик

Бася — самое занятое и деловитое существо в мире.

Если где-то (предположим, на кухне) готовят мясо, нужно быть рядом и следить за процессом, потому что иначе люди могут напортачить и не оставить ни кусочка для Баси (сами понимаете, это важно).

Затем контроль за окнами. В доме четыре окна и веранда, плюс два окошка на мансарде. В каждое нужно внимательно глядеть минут по двадцать в сутки, это самый минимум. А если работать на серьезный результат, то и полчаса.

Затем, естественно, проверка стульев. Как только человек встал, Бася обязана занять его место. Люди не понимают важности мероприятия и как правило, сгоняют со стула с криком: «Ну, Бася!..»

Мешают работать.

Ну и само собой — инспекция огорода.

С тех пор, как на улице потеплело, Бася неутомимо инспектирует огород и ближайшие окрестности.

Устает как собака.

Приходит вечером и падает спать без задних ног.

И даже во сне подергивает лапками.

Видимо, продолжает инспектировать.

Материал: http://alex-aka-jj.livejournal.com/259193.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
provincial1
provincial1

Собаки это охота или охрана. Кошки создают уют.)))

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.