Александр Проханов о свадьбе Гуцериева

Светская хроника России была взорвана потрясающим по своей яркости, бесстыдству, безвкусию, наглости событием — трансляцией свадьбы, которую устроил Гуцериев-отец Гуцериеву-сыну. Эта свадьба стоила несчётное количество миллионов долларов или евро. На свадьбу в виде фигляров, конферансье, развлекателей были куплены, привезены, быть может, в золотых клетках, все кумиры и звёзды российского шоу-бизнеса.

Пусть подержанные, потрёпанные, пусть надоевшие России, но статусно престижные. Там засветились окружающие Пугачёву певцы и менеджеры. Туда за несметные деньги был выписан Элтон Джон, этот шелудивый, старый, надоевший всему миру гомосексуалист. Невесту осыпали бриллиантами. Свадебный торт напоминал гигантскую — от пола до потолка — вавилонскую башню, сделанную из крема. Сам по себе торт свидетельствовал о конце света, о судных временах, и торт этот будет разрушен так же, как был разрушен древний богоборческий столп.
Что это было? Ликование отца по поводу того, что его отпрыск получил, наконец, невесту, и род Гуцериевых будет продолжен до бесконечности? Или это была очередная пытка над русским народом? О чём думали устроители телевизионного показа, демонстрируя сюжет двадцати миллионам русских людей, живущим за чертой бедности? Демонстрируя эту бесстыдную и бессмысленную роскошь умирающим и голодающим русским деревням и посёлкам, трущобным сооружениям, в которых ютится огромное количество наших людей? Что они хотели показать этими бриллиантами, пирами, этими тортами, этой вакханалией музыки? Хотели показать, что русский народ ничтожен, что он заслуживает своей несчастной горькой доли, что над ним висит этот бриллиантовый купол насилия? Хотели, измучив русское сознание, добиться, чтобы ещё тысячи людей покончили с собой?

Современная российская элита кичится своими богатствами, своей властью над несчастной, попранной Россией. Она глумится над страной, которую после 1991 года рассматривает как добычу. Но эта элита забыла исторические уроки. Забыла заложенную в русской истории кару, которая неизбежно настигает зарвавшихся и обезумевших элитариев. Забыла, что в русской истории свищет секира, и она, рано или поздно, просвистит и над их головами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Rover
Rover

А я вот сильно не парюсь: либо им кто-то подсказал, тем самым оказав медвежью услугу (или так планировалось, но суть та же), либо у них самих реально мозгов не хватило (вариант ещё с непреодолимым желанием похвастаться, сиречь топонторезы), но такое бахвальство и выпендрёж не проходят даром.
Помнится Тельман Исмаилов день рождения с размахом отмечал, Мардан Палас, золотая посуда, ога… так и где он сейчас? Умные, по-настоящему богатые и влиятельные люди выделяться не любят. И им ничего не надо доказывать такими торжествами… А эти так, шушера.

Gena
Gena

Да и хрен с ними-помпезная свадебка не признак большого ума или родового благородства.Таким гугнецом прославились в 90-е многие внезапно разбогатевшие, а затем внезапно сдохнувшие персонажи.

Ayatola
Ayatola

Кто это?

ubobyr
ubobyr

Да ХЗ, первый раз услышал про него, воришка какой-то у них так положено: прогулять бабло пока не отняли-посадили…

provincial1
provincial1

Дикие люди, у дикарей чем больше перьев и погремушек нацепил — тем круче. Это как негры, что едят на тачках крикливых расцветок.

redbor
redbor

Кто все эти люди?!.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.