Самые умные

Самый высокий уровень IQ был отмечен в 1956 году у десятилетней девочки, которая в таком раннем возрасте выдавала показатель в 228 единиц. Этот показатель, отображающий коэффициент умственного развития, определяется с помощью специальных тестов, и состоит из множества различных заданий нарастающей сложности. Среди них тестовые задания на логическое и пространственное мышление, а также задания других типов — в тесты обычно входят логические и арифметические задания, ориентировка в практических ситуациях — умение самостоятельно сопоставлять, обобщать известные факты.

По статистике, около 50% людей обладают уровнем IQ от 90 до 110. 2,5% людей являются умственно отсталыми при IQ ниже 70, и еще столько же — 2,5%, — людей превосходят большинство по уровню интеллекта с IQ выше 130, а 0,5% считаются гениями с IQ выше 140. Кстати, Альберт Эйнштейн (физик, ученый) обладал коэффициентом интеллекта в 200 единиц.

Когда американка Мэрилин Савант (на фото) выросла, то прошла аналогичный тест снова, и результатом стали 224 единицы. Она не заканчивала университет, бросив его почти сразу ради своей семьи (помогала в финансовом плане). То есть, высшего образования Мэрилин не имела. Интересно, что ее мужем стал ученый, создавший искусственное сердце, а его IQ — 180 единиц. Их сын смог получить 164 единицы по тестам IQ.

В данный момент, самая умная женщина занимается финансами — она директор в компании Jarvik Heart (фирма занимается исследованиями в области заболеваний сердца). По ее словам, ум — это некая способность пробиваться к истине, несмотря на социальные, религиозные и семейные предрассудки. Все, что для этого нужно — эмоциональная стабильность и смелость.

А чего добился ты?

Материал: http://stalist.livejournal.com/362022.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Kemnik2016
Kemnik2016

«А чего добился ты?»
А ничего не добился. Ибо именно такое сочетание (ум, смелость, эмоциональная стабильность) это не про меня. И не про многих и многих. Что, конечно, абыдно.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.