Нестыковки в головах японских туристов

Работающая гидом в Москве, nina_varo_nina, пишет — БАЛТИЙСКИЙ ТУР и НАША РАША.

Вот обожаю я работать с такими группами!
Всего один день в Москве и вечерний трансфер накануне.
Москва для них перевалочный пункт, место пересадки на рейс в «баруто сангоку» バルト三国,
то есть в страны Прибалтики, бывшие советские республики, о которых эти туристы полностью осведомлены и заранее распропагандированы.
— Ах как там жестоко обращались с людьми во время Советской Власти!
— Ах, как там вели себя несправедливые русские оккупанты.
И с желанием пострадать душой за униженных и оскорбленных эти японцы отправляются в Балтийский Тур: три дня в Литве, три дня в Латвии, три дня в Эстонии… ну и до кучи турфирма им впаривает Москву с Петербургом по одному дню на залете и вылете как бы для логического оформления их картины мира и понимания роли в нем этой жестокой Раши.
Таким образом в Москве на меня сваливается 20 человек Балтийского тура на полтора дня.

1

И естесссно разговор начинается с того, что Путин захватил Украинскую территорию, то есть Крым, надругавшись над всеми международными принципами.
Но у меня на такой случай есть набор фишек априори.
— Дорогие туристы, рассказываю я им в ходе «дзикосёкай» 自己紹介 — представление при знакомстве, — вот вы в конце тура предете в Петербург. Это вторая российская столица (а может быть и первая, реверанс в сторону Питерцев, ибо это ведь смотря в какую сторону считать), культурная столица России, и при этом совершенно отличный от Москвы город.
— Москва — русские истоки. Петербург — Европа. А прежде, в самом начале развития российской цивилизации, столицей России был украинский Киев.
Твердая картина мира в глазах японцев постепенно начинает терять свою гармонию.

__________________________
— Сейчас я гид в Москве, — рассказываю я им далее, — но прежде была гидом по Петербургу, поскольку закончила Ленинградский университет и долго жила в Ленинграде.
— А поступала я в ВУЗ в Питере потому что до этого жила в Таллине, закончила там среднюю школу и даже там родилась.
— Но дальше я вышла замуж за украинца, фамилия моя украинская (отчетливо произношу по слогам и на японский манер), и уехала к мужу жить в Москву.
У японцев тем временем система мировоззрения начинает тихо взрываться. Они уже не знают, какими вопросами меня атаковать, слишком много нестыковок.
А я тем временем очень старательно исполняю свою работу. Рассказываю о Москве. Много. С воодушевлением. Показываю все самые красивые места и с лучшей стороны.
Туристам все больше становится интересно… потом просто начинает нравится.

___________________________
Им приятно ходить по Красной площади. (Слава Богу — вся насквозь открыта в этот день, как мне повезло.)
Им нравится атмосфера Третьяковки, иллюстрации быта и повседневности россиян предыдущих поколений.
Они расслабляются на вкусном обеде, потом еще и на ужине.
Они отдыхают в ароматной тени под цветущими липами, наблюдая купола вечных соборов и колокольни Ивана Великого и окончательно влюбляются и в Кремль, и в русскую природу.
И вот уже мы расстаемся лучшими друзьями. Вечером туристы зарегистрированы на позний рейс до Вильнюса в Шереметьево Е, и перед тем как уйти в зону паспортного контроля, каждая семейная пара просит меня сфоткаться с ними на память на их фотик.
И в конце концов я тоже прошу их всех сфоткаться со мной на память на мой дивайс, что вызывает бурю восторга.
На прощание каждый гость горячо заверяет меня, что Россия замечательная страна, и он непременно приедет сюда еще раз, и мы еще увидимся )))
Какой адреналин! День явно прошел не зря, я еду домой, похудевшая на два кило, но очень счастливая.
В такой момент я очень люблю свою работу.

Источник

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
melan
melan

Отличная статья, Ufadex.
А Нина — просто умница.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.