С кем вы, мастера культуры?

Честно говоря, кто такой Серебренников, узнала только из-за его ареста. Не достиг луч света моих глаз. Не сумел раскрыть шоры слабого самосознания, чтобы восхитить своими творениями. Чему, после ознакомления с творениями автора на основе визуального описания, я жутко рада. Потому что тратить время, отпущенное для познания мира на такие гадости — это мелко, господа.

Все говорят, что кино в России «уже не то». А какое оно может быть с таким поведением его «участников»? Раньше кто-нибудь видел Боярского в стрингах? Или Миронова с пирсингом? Голубкину после попойки? Гурченко в наколках?
Мельчает имидж актеров и тэдэ относительно того, что они должны из себя представлять относительно идеи самой профессии — объяснять, как устроен мир, как стремиться к его улучшению, что такое хорошо и что такое плохо.

Сейчас в кино и др. видах искусства ситуация абсолютно парадоксальная: искусство не несет народу то, что народ считает тем, к чему нужно стремиться. Искусство идет не в ногу с теми, кому оно служит, кого должно вдохновлять и кто его оплачивает. От произведений искусства плюются, их презирают, над ними смеются. (Я не имею в виду все, но народ не может быть тупым, и мы все знаем, о чем и о ком конкретно речь).

Люди, которые должны СЛУЖИТЬ искусству, поставили себя выше искусства и выше народа, возомнив себя мессиями. А они — лишь отражение, лишь грани народной культуры. Им объяснили, что они что-то должны нести, но не дали в руки это самое, не указали рамки, за которые выходить нельзя, и они считают, что они и сами могут за весь народ придумать, чем народ должен жить, чем восхищаться и как думать.

Более того: они считают, что их мнение обо всем должно быть выше мнения народа. О политике, об экономике, о спорте и т.д. При этом считают, что политик, экономист или спортсмен не имеет права высказаться об искусстве, вот в чем парадокс! То есть они — специалисты во всем, а мы — только в области своих дипломов. Почему актер знает, как должен работать экономист, а экономист не знает, что он хочет видеть от актера?

Раньше это называлось одним словом: оборзели.

В связи с этим предлагаю сделать сайт с названием «Рейтинг актеров и т.д. среди народа». И ставить народный рейтинг одобрения ПОВЕДЕНИЯ *(куда включается и оценка произведений). Разу уж они нас учУт, как себя вести, то пусть и сами увидят, что мы думаем про них. У нас же есть рейтинг одобрения работы Президента? Вот и им нужно ставить галочки. И, если их рейтинг — ноль целых фиг десятых, то о какой поддержке Министерством Культуры их проектов может идти речь, если народ большинством против того, что они творят? Пусть и творят тогда на свои. Поскольку сразу будет ясно, сколько человек заплатят, чтобы посмотреть на вакханалию. Пусть Министерство Культуры лучше выделяет деньги на действительно культурные мероприятия, а не на воплощения снов наркомана в жизнь. Что-то не помню, чтобы Сальвадор Дали получал деньги от Министерства Культуры. Да и Голливуд вряд ли бы спонсировался Госдепом, если бы ставил фильмы о том, как плохо жить в США. Так что нужно просто учесть опыт запада, на который они кивают со скоростью выпуска своих картин и спектаклей, и дать им понять, что деньги народа нужно отрабатывать, но не засчет унижения народа и его чувств.

На самом деле: вот, прикиньте, сидит какой-нибудь ….. (пофантазируйте), выпендривается, а народ его не одобряет. И тут можно будет просто ссылаться на сайт — мол, ты бы нимб протер, что ли, прежде чем им светить…
Они же работают для публики, вот публика пусть и ставим им рейтинги, которые заработали. И зарплату платить, исходя из этого, в идеале. Нет, если они не суются к народу с советами, как жить, то пусть ведут себя, как хотят у себя дома, но, если уж мнят себя великими сеятелями добра и света и вылезают на этот свет дабы показать как и что делать, то и вести себя должны соответственно, а не так, что всей стране больно, обидно и стыдно.

«И буду долго тем любезен я народу, что чувства ДОБРЫЕ я в людях пробуждал»… Они просто не могут понять, что, когда знаменитый человек вызывает НЕДОБРЫЕ чувства, смысла для существования его искусства нет.

А ежели кто из них подумает, что мы тут выдумываем невесть что, то пусть влезет на иностранный сайт rotten tomatoes (гнилые помидоры), где любой народ из интернета сможет высказать свое мнение по поводу тех, кто слишком высоко сиганул, не учитывая своих габаритов.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Grey67
Grey67

Да не надо никакого сайта-ренйтинга. Просто отменить (и запретить!) любое фининсирование со стороны — сами, всё сами. Равноправие, если чо. Пресловутая «рука рынка» в компании с желудком быстро расставит всё по своим местам…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.