Русский язык будут преподавать еще в 18 школах Хельсинки

Интерес к русскому языку в финской столице растет. Городские власти Хельсинки планируют увеличить возможности изучения русского языка в столичных школах в связи с ростом интереса к языку «восточного соседа» со стороны школьников и их родителей, сообщает газета Helsingin Sanomat.

Городская комиссия по образованию во вторник рассмотрит план новой программы языкового обучения в средней школе. Если план будет одобрен, возможность изучения русского языка на уровнях А (с 3 класса), А2 (с 4 класса) и B2 (с 8 класса) появится в 18 новых школах Хельсинки. Нововведения должны вступить в силу осенью 2016 года.

Новый план составлен по пожеланиям школьников и их родителей. Если его одобрят городские власти, русский язык на уровне A, A2 и B2 появится в 18 новых школах Хельсинки, пишет газета Helsingin Sanomat.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.