Сколько будет стоить кризис в России её соседям

Это не кризис будет стоить, а руссофобия будет стоить. И стоить будет дорого…. очень дорого.

Пилоты НАТО, занятые перехватами всё возрастающего числа российских воздушных патрулей, — это не единственные люди, теряющие сон в регионе Балтийского моря. Экспортеры в странах — новых членах еврозоны, Литве, Латвии и Эстонии, могут ожидать, что их продажи в России упадут в этом году на, приблизительно, 20 %.

В Россию, в настоящее время, направляется 4.4 % экспорта Литвы, 6.3 % — Латвии и 5.5 % — Эстонии. Согласно недавнему отчету, опубликованному крупнейшим банком Дании, Danske Bank, стоимость товаров и услуг, экспортируемых в Россию, которая в настоящее время сталкивается с рецессией и ослаблением рубля, сократится для этих трёх стран, на, приблизительно, 18 – 25 процентов. Это будет стоить их экономикам (всем вместе, в этом году) 690 миллионов евро или, приблизительно, 780 миллионов долларов.

Согласно обзорам Bloomberg News, опубликованным в пятницу, прогнозы роста экономик прибалтийских стран на 2015 г., снижены на 1.3 — 1.7 процентных пункта по сравнению с прогнозами годичной давности. Основываясь на оценках МВФ их ВВП в 2014 г., это означает, исчезновение, с момента начала российско-украинского кризиса в прошлом году, приблизительно 1.58 миллиардов долларов потенциального роста.

Этот потерянный потенциал может стать еще больше, если, как это имело место для Латвии и Эстонии в 2014-м, действительность окажется более мрачной, чем ожидания экономистов.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.