Россия и Китай обгоняют США

ВПК Соединенных Штатов действует по канонам прошлого века и этим закладывает стратегическое отставание в важнейшей сфере. В то время, как Россия и Китай разрабатывают современные гиперзвуковые ракетные системы, США, руководствуясь традицией, вкладывает средства в разработку мишеней для этих систем — пишет Washington Post.

WP, ссылаясь на экспертный доклад утверждает, что военное превосходство США уходит в прошлое, и авианосный флот уже утратил то значение, которое он имел в середине 20 века.Так, в Балтийском и Средиземном морях Россия разместила современную систему ПВО и противокорабельные ракетные комплексы. Эксперты не сомневаются, что здесь развернуты новейшие ракета класса «земля-воздух» и крылатые противокорабельные ракеты, пишет Washington Post.

Китай тоже вполне может защитить себя с моря и обеспечить защиту от стратегически важных территорий. Беспилотники, гиперзвуковые ракеты и истребители нового поколения — вот во что здесь вкладываются ресурсы. И, если так будет продолжаться дальше, консерватизм Пентагона создает для вооруженных сил США ситуацию, когда потеря военного превосходства станет необратимой.

Материал: http://alex195130.livejournal.com/444655.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.