Германия дистанцируется от украинских нацистов

Thomas Base пишет: «Я поражен, что теперь еще и Die Zeit поддерживает эту путинскую пропаганду, которая хочет только навредить украинскому демократическому и антикоррупционному движению. Тьфу! Как только можно настолько искажать реальность!»

Чем поражен Томас? Весьма политкорректной статьей в немецкой Die Zeit, которая пытается оправдать украинский нацизм, подведя под него некоторую логическую базу. Киевское правительство поддерживает неонацистов и помогает их выдвиженцам в политической карьере, констатирует Die Zeit. Причина тому, по мнению немецкой газеты, кроется в «темном кумовстве». Так, глава МВД Аваков способствовал продвижению на руководящие посты командиров добровольческого батальона «Азов», который Аваков считает своей «личной армией».

Для украинских правых радикалов президентские и парламентские выборы в этом году стали настоящей катастрофой, пишет Die Zeit. Так, лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок набрал лишь 1,16% голосов, а его партия – 4,71%, не пройдя пятипроцентного барьера (для сравнения, в 2010 году партия получила 10,44% голосов). Дмитрий Ярош, лидер «Правого сектора», набрал всего 0,7% голосов, а его партия – 1,8%, сообщает немецкое издание.

Однако поражение этих партий на парламентских выборах не стало концом для украинских нацистов, отмечает Антон Шеховцов, украинский политолог, который занимается изучением праворадикальных партий и движений в Европе и в настоящее время работает в Вене. По его мнению, это видно по событиям на Украине. В качестве примера он приводит взлет неонацистской организации «Патриот Украины», возглавляемой Андреем Билецким.

Как сообщает Die Zeit, Билецкий не участвовал в революции 2014 года, потому что с 2011 года сидел в тюрьме. Его и некоторых его соратников освободили лишь после революции – как так называемых «политических заключенных», поясняет автор. При этом уже в мае 2014 года представители «Патриота Украины» составили основное ядро добровольческого батальона «Азов», формально подчиняющегося Министерству внутренних дел, которое возглавляет Арсен Аваков.

Аваков, который является членом «Народного фронта» премьер-министра Яценюка, очень поддерживал батальон «Азов» и в августе 2014 года присвоил его командиру Билецкому звание подполковника полиции. Кроме того, Билецкий стал членом военного совета «Народного фронта», а в конце концов попал в парламент, пишет издание. После парламентских выборов Аваков, помимо этого, назначил заместителя командира батальона «Азов» Вадима Трояна начальником полиции Киевской области, подчеркивает автор статьи.

Чем же объяснить, что ключевые фигуры в украинском МВД поддерживают неонацистскую организацию «Патриот Украины»? По мнению Антона Шеховцова, дело отнюдь не в идеологических установках, потому что ни сам Аваков, ни его советник Антон Геращенко, также участвовавший в продвижении Билецкого, не являются неонацистами. Политолог убежден, что объяснение кроется в прошлом и связано с последствиями «темного кумовства».

Как сообщается в статье, Аваков, Билецкий и Троян родом из Харькова и знают друг друга по крайней мере с 2009-2010 годов. В ту пору Аваков был губернатором Харьковской области. «Патриот Украины» тогда был причастен к нападениям на вьетнамских торговцев и налетам на предприятия. В 2010 году членам «Патриота Украины» принадлежало около 50 газетных киосков в Харькове, которые в итоге были переданы в собственность предприятия одного из деловых партнеров Авакова — Андрея Липчанского.

При этом Липчанский, в то время еще и руководил информагентством в Харьковской области, а также снимал спортзал для тренировки членов «Патриота Украины». Те, в свою очередь, заботились о безопасности протестных выступлений против правительства в Киеве, организованных Блоком Юлии Тимошенко в Харькове. Аваков тогда являлся председателем регионального отделения Блока Тимошенко, напоминает Die Zeit.

По всей видимости, Аваков доверяет организации, с которой сотрудничал в прошлом, и рассчитывает на личную лояльность батальона «Азов», считая его своего рода «частной армией для своих деловых и политических целей», полагает автор.

Как пишет Die Zeit, с тех пор как Аваков возглавляет МВД Украины, полиция в Киеве не смогла или не захотела разобраться в ряде «преступлений на почве ненависти». Например, в июле 2014 года было совершено нападение на четверых афроамериканцев в киевском метро, на гей-клуб, а также на еврейского студента неподалеку от синагоги. В двух из этих случаев полиция возбудила уголовное дело, однако виновные до сих пор не найдены, отмечает автор.

«А непоколебимая традиция кумовства не способствует становлению сильной демократии», – резюмирует Die Zeit.

И как раз попытка оправдать и объяснить все кумовством притянута за уши. Да, украинские политики на 90% политических взглядов не имеют вообще. Все, кому около 50-ти и старше успели побывать членами компартии, включая даже нацистку Фарион — правую руку Тягнибока. Все, кто моложе — вообще беспринципные подонки, готовые поддерживать и продвигать хоть агентов дьявола, не говоря уже о фашистах.

Последних же продвигают и опираются на их вооруженные формирования потому, что именно нацизм является единственной идеологией, способной отрезать Украину от России. Все остальные политические взгляды и убеждения не имеют в своей основе, в фундаменте, идею превосходства одной нации над другой и не требуют ради «Идеи Нации» жертвовать всем — абсолютно всем — родственными связями, экономической выгодой, свободой и демократией. Только нацизм гарантированно вбивал клин между респкбликами бывшего СССР и именно он был положен в основу новоявленных государств. И, прежде всего, Украины. А там, гден это не получилось (в Белоруссии и Казахстане, например) связи с россией уцелели и эти государства создают новый взаимовыгодный союз.

А Украина благополучно катиться к катастрофе. И кумовство здесь не причина, а следствие опоры на нацистов. В том числе и ставших вооруженной силой майдана.

Материал: http://mikle1.livejournal.com/4804826.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
comandante
comandante

Кумовство-непотизм есть признак самых архаичных псевдогосударственных образований. В Африке это это, пожалуй, единственная цементирующая сила большинства тамошних гособразований. Как это ни дико звучит… Чужих, не своего. господствующего племени, примитивно вырезают. Так было в 60-70-х.
Хохланд был относительно цивилизованным в Союзе.
Империя железной рукой давила эту заразу через т.н. интернационализм и господствующую идеологию. Но как только упала — аборигены тут же расслабились. Самые дикие и сплоченные — западэнцы. тут же захватили командные высоты в псевдогосударстве.
Которое, на мой взгляд, ничем не отличается от Анголы 70-80-х.
Те же племена. роды, ритуалы. Правда, в Анголе не опускались до приглашения белых сахибов для управления собой…
Не обращайте внимания на всякие «измы». Это дикари с дипломами…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.