Роскошь содержать Порошенко досталась Украине

Правда о Казахской войне 1984-1986 годов: к выступлению президента Украины

На встрече со студентами Национального университета имени Тараса Шевченко текущий президент Украины Петр Порошенко объяснил учащимся, как именно Россия виновата в росте внутренних украинских тарифов на газ.

Итак.

«Раньше государство сидело на газовом крючке, газовой игле страны-агрессора», – цитирует чиновника телеканал «112 Украина». — «А сегодня уже полтора года Украина имеет большую роскошь — не быть под шантажом России и демонстрировать полную энергетическую независимость».

Также Петр Алексеевич отметил, что Украина сократила потребление газа на 30%. «Уже сейчас, благодаря этим механизмам Украина потребляет на 30% меньше газа и соответственно на 30% меньше тратит валюты. Надо помогать тем, кто в помощи нуждается — малообеспеченным, старым людям», — добавил Порошенко.

На первый взгляд, данную логику понять невозможно, можно только запомнить, как в старом анекдоте про грузинскую школу.

Стоит лишь отметить, что вообще-то тарифы на ЖКХ Украины растут не в связи с переплатами Украины за якобы «европейский реверсный», а на самом деле обычный российский газ. Потому что цены для «Нафтогаза», кем бы они, «Газпромом» или «европейцами» ни устанавливались, здесь абсолютно вторичны. Первичны же подписанные самим Петром Алексеевичем соглашения с МВФ, согласно которым газ для обычных украинских потребителей должен быть дорогим, даже если «Нафтогазу» будет доставаться вообще бесплатно. Ибо именно с рядовых украинцев МВФ намерен получить те деньги, которые ему никогда не отдаст украинское государство, которому он и выдает кредит.

Но при вдумчивом анализе медийного фона, властвующего на Украине безраздельно, всё встаёт на свои места. Мы уже неоднократно писали о том, что революция гидности, случившаяся в начале 2014-го, была в первую очередь гигантской победой мифологической картины мира над прагматической.

Это в скучном реализме приходится постоянно ориентироваться на выгоду различных сторон и подстраивать политику под обстоятельства.

Миф же позволяет ввести такие абсолютные катеории, как совершенное зло и безусловное благо, не привязанные к реальности. И коль скоро совершенным злом признана Российская Федерация, — не только её кознями можно объяснять любые неприятности. Всё куда удобнее: есть куча неприятностей и бед, которые можно объявить победами над совершенным русским злом — и тем самым перевести в разряд побед и достижений.

И гордость от сокращения потребления газа тут — лишь один пример. Это в скучной прагматической реальности оно означает беду, поскольку это прежде всего падение промышленных производств. А в реальности мифологической оно означает победу, потому что нанесён новый удар главному, совершенному злу — связям с Российской Федерацией.

Кстати, уровень мифологизации украинского медиа-фона позволяет творить ещё и не такие чудеса. Например, там же, на встрече со студентами историками, Петр Алексеевич поведал им, что служа в советской армии, он принимал участие в боевых действиях: «Вам советую пойти в военкомат после окончания и год провести в АТО. Вот я провел два года в Советской армии, в том числе участвовал в боевых действиях». Учитывая тот медицинский факт, что служил Пётр Порошенко с 1984 по 1986 год на территории Казахской ССР — перед нами отличный пример «пространства мифов».

Источник материала
Материал: Дмитрий Лекух
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.