Законодательный наркотический зуд в ООН

Попытка официальных лиц ООН убедить власти стран мира легализовать наркотики и исключить их хранение и употребление из списка уголовно наказуемых деяний провалилась.
Согласно полученной Би-би-си информации, Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) вынуждено было отозвать свое обращение по требованию, как отмечается, как минимум одной из стран-членов.

__________________________
Документ, подготовленный UNODC и оказавшийся в распоряжении Би-би-си, предусматривал легализацию любых наркотиков, предназначенных для личного употребления, так как «лишение свободы за их употребление и хранение является слишком суровым наказанием».
Документ, как отмечается, готовился для конференции в Куала-Лумпуре в ноябре главой отдела UNODC по борьбе с ВИЧ Моникой Бег.
Неназванный источник в Управлении ООН по наркотикам сообщил Би-би-си, что данный документ никогда не принимался официально. А один из представителей агентства назвал Монику Бег просто одним из руководителей среднего звена, высказавшим свою личную профессиональную точку зрения на проблему.

__________________________

Забота о здоровье или преступление?

В документе, составленном на официальном бланке UNODC, указано, что он пытается объяснить позицию Управления по поводу охраны здоровья и защиты прав человека в том, что касается наркотиков.

«Когда использование наркотиков для немедицинских целей и хранение их в личных целях рассматривается как преступление, это лишь ведет к отрицательным последствиям в области общественной безопасности и прав человека», — говорится в документе.

Хранение наркотиков считается уголовным преступлением во многих странах мира, в том числе в России и Великобритании.

В 2014 году в Англии и Уэльсе за хранение наркотических веществ были возбуждены уголовные дела в отношении почти 36 тысяч человек, более тысячи из них получили наказание в виде реального лишения свободы.

__________________________

Кампания в поддержку

Участники кампании в поддержку инициативы UNODC утверждают, что это предложение агентства должно изменить политику правительств в преддверии заседания Генеральной ассамблеи ООН в апреле 2016 года, посвященного проблеме наркотиков.

Известный предприниматель Ричард Брэнсон, участвующий в работе Всемирной комиссии по наркополитике, обратился в своем блоге к властям с просьбой принять рекомендацию Управления ООН по наркотикам.

«Прекрасно, что UNODC недвусмысленно говорит о том, что криминализация наркотиков приносит вред, что она не нужна, приводит к непропорциональным наказаниям, огромным человеческим жертвам и экономическим затратам… Надеюсь, эти сообщения заставят власти, в том числе Великобритании, пересмотреть свои взгляды в этой области и избрать новый курс в наркополитике», — написал он.

Кроме этого, в обращении UNODC к властным структурам звучит просьба отменить уголовное преследование наркодельцов низшего звена.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
2244
2244

перефразируя Сталина на предложение Черчилля, утопить наследие кригсмарине — вот вы там и легализуйте…
а мы потом придём на ваши земли и скажем вам спасибо… или не скажем

Henren
Henren

Англичанин прав, отменять состав за хранение придется, так или иначе. Тем более что это поддерживает и наш наркоконтроль. А употребление в РФ давно легализовано. Ну правда, мыслимое ли дело, за 5 лет было арестовано 400 000 наркоманов, на содержание их потрачено полтриллиона рублей. Толку — ноль.

provincial1
provincial1

Порок нельзя легализовать. Аукнется в будущем. Не важно о чём идёт речь, о наркоте, проституции, эвтаназии или однополых браках.

Henren
Henren

он уже легализован, о чем вы? Хоть заширяйтесь, никто вас не тронет.

Gena
Gena

Не-е, только расстрельные статьи.

tihow15
tihow15

А вот в Эфиопии,по сведениям,за 35 мг наркоты-порция в одной сигарете-гарантируют смертную казнь.Это,конечно,удивительно,но наркоманов в тех местах не видно.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.