Рекордное количество буровых

Количество работающих нефтяных и газовых буровых установок в мире в прошлом месяце увеличилось до максимального уровня с февраля. По данным американской сервисной компании Baker Hughes, в минувшем месяце в мире в среднем работало 3 тыс. 670 установок, что на 13 больше показателя за октябрь 2014 г. и на 218 выше уровня ноября 2013 г. В феврале показатель составлял 3 тыс. 736 буровых.

В США количество установок в ноябре не изменилось относительно октября и составило 1 тыс. 925. В Канаде их число снизилось на 3 до 421. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится 63,9% работающих в мире буровых против 64,2% в октябре 2014 г. и 62% в ноябре прошлого года.

В Европе число буровых за ноябрь увеличилось на 1 (до 149), в Африке — на 17 (до 142, максимум с февраля этого года), в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 3 (до 255), на Ближнем Востоке — на 13 (до 403).

Между тем в Латинской Америке показатель снизился на 18 и составил 375 установок, что является самым низким количеством с апреля 2010 г.

Крупные месторождения, обнаруженные десятилетия назад, начинают истощаться, поэтому нефтяные компании пытаются получить доступ к более сложным и труднодоступным месторождениям, в некоторых случаях расположенным на морском шельфе.

В то же время стоимость добычи резко выросла, учитывая рост стоимости сырья и необходимость приобретения дорогих новых технологий.

Теперь перспективы береговых и шельфовых проектов – от Баренцева моря до Персидского залива и Мексики – выглядят неопределенными, после того как цена нефти за последние 5 месяцев упала на 40% до $70 за баррель Brent.

ps  плюс неофициальные «поставщики» в виде Ливии, Ирака, а так же ИГИЛ.

Источник материала
Иллюстрация: http://ic.pics.livejournal.com/e4group/49627924/26100/original.jpg
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем YouGin на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Stumbler
Stumbler

Товарищ YouGin произведен в Авторы. Внимательно прочитайте руководство по постингу новостей:

http://newru.org/kak-vykladyvat-novosti/

и можете самостоятельно постить новости. Если будут какие-то шероховатости — не бойтесь, мы подскажем, поправим и поможем.

AndroID
AndroID

Зато количество запросов на разрешение бурения, напротив, сильно уменьшилось. То есть через год-два количество скважин резко уменьшится.

Henren
Henren

Дело в том, что разработка канадских битуминозных песков и сланцевой нефти чрезвычайно затратна, и при цене нефти ниже 80 баксов — нерентабельна. Фактическая себестоимость нефтедобычи из сланца в США составляет 90-110 долл/бочка. Сланцевая нефть успешно добывалась в США путем различных госманипуляций со статистикой и налоговыми льготами, что является фактически государственным субсидированием отрасли с расчетом на выход в дальнейшем на самоокупаемость и прибыль. Но сланцевой нефти оказалось немного, и с целью минимизации убытков субсидирование прекращено. С октября акции сланцевых компаний упали более чем в три раза. Всё, банкет окончен. Львиную долю новых заявок на бурение составляли американские заявки по добыче газа, там надо бурить очень много. Теперь нужды в заявках нет — сланцевая газодобыча нерентабельна.

AndroID
AndroID

О чем и речь. Тот же Чесапик уже год назад был на грани банкротства, а это один из столпов сланцевой технологии.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.