Рейтинг одобрения Владимира Путина? Теперь целых 86%

CNN посылает нам из своих гумозных США последние бессильные лучи поноса:

Экономика в нефтяной бочке, валюта рушится, а он рискует дипломатической изоляцией ради самоудовлетворения на Украине.

Так как получается, что рейтинг президента РФ Владимира Путина целых 86%?

Такой вывод следует из опроса, проведенного в этом месяце Левада-центром. В прошлом месяце рейтинг Путина был 85%.

Левада-Центр позиционирует себя в качестве независимой, неправительственной организацией по проведению опросов и социологических исследований.

И она установила, что рейтинги одобрения Путина устойчиво держались на уровне восьмидесяти с половиной процентов примерно с мая прошлого года, именно тогда, когда бурлили конфликты Украина/Крым.

Что это значит?

Ответ прост, говорит Бен Джуда, автор книги «Хрупкая Империя: как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина».

«Эта цифра — ширма», — сказал он CNN в прошлом месяце.

Цифры лгут

«Опрос общественного мнения может проводиться только в демократической стране со свободной прессой», — пояснил он. «В стране, где нет свободной прессы, где людей арестовывают за высказывание своего мнения, где истина скрыта от них, где СМИ, даже в интернете, почти все контролируются правительством … поэтому, когда социолог звонит по телефону людям и спрашивает:» Здравствуйте, вы одобряете Владимира Путина? » — ответ в подавляющем большинстве случаев «да».

«Таким образом этот опрос, не опрос утверждения, а опрос страха».

Есть еще один фактор в игре.

Путин оставался непреклонным перед лицом западных санкций и политическим давлением, чтобы отстоять позиции по Украине. И это неповиновение ему зарабатывает политические очки у себя дома, несмотря на воздействие санкций на российскую экономику.

Цифры не лгут

Генри Хейл, профессор международных отношений университета Джорджа Вашингтона, специализирующийся на Российской политике, сказал, что в целом опросы отражают реальный уровень общественной поддержки Путина.

«Я не думаю, что россияне действительно скрывают свои чувства,» — рассказал Хейл CNN в декабре, добавив, что опросы показывают поддержку Путина, но не обязательно глубину этой поддержки.

Пропаганда в средствах массовой информации играет ключевую роль в повышении популярности Путина, сказал Хейл, особенно изображая народную революцию на Украине в виде фашистского переворота и аннексию Крыма, как, по сути, спасательную миссию.

Цифры могут измениться

Национализм, это хорошо, но семьи нужно кормить.

И если экономические проблемы России обострятся, это может оказаться болезненным и для Путина.

«Даже если он может обеспечивать себе сильную народную поддержку, Путин беспокоится прежде всего о сохранении счастья для олигархи, состоятельных россиян, которые поддерживают его в обмен на продолжение процветания», — говорит Фрида Гитис, международный обозреватель газеты «Майами Геральд», в статье для CNN.com.
«Экономические же санкции и сокращающаяся экономика не в состоянии сделать их счастливыми.»

Источник: Inoforum

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.