Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…

Ой ребята, что-то мне кажется, напрасно вы на чечена наехали…

Находящийся  под  санкциями  чеченский лидер Рамзан Кадыров держит своих чистокровных лошадей в Чешской республике.

Как пишет сегодня газета Hospodářské noviny (HN) — чешские финансовые детективы вынуждены решать проблемы с европейскими санкциями, наложенными на людей президента России Владимира Путина, в том числе на лидера Чечни Рамзана Кадырова, который, с 2012 года, содержит  в Чешской  республике   конюшню с чистокровными лошадьми.

Финансово-аналитическая секция (FAÚ) Министерства финансов заморозила активы на миллионы крон, это было сделано в порядке применения санкций, которые ЕС и Соединенные Штаты наложили на Россию как реакцию на аннексию Крыма и вмешательство в Восточной Украине и которые затем были расширены на Путина и его близких помощников. Один из этих помошников – Рамзан Кадыров, который послал чеченские полувоенные формирования, чтобы воевать вместе с пророссийскими сепаратистами в Донбассе, добавляет HN.

«Цель санкций состоит не в том, чтобы ликвидировать конюшни Рамзана Кадырова в Чешской Республике, а чтобы воспрепятствовать получению им прибыли от них, в то время, когда действуют санкции» — сказал HN руководитель FAÚ Либор Казда.

Чехи должны были сделать так, чтобы те деньги, которые лошади Кадырова заработали на скачках, не попали к нему в карман. Суммы могут быть довольно значительными, так как лошади, цена которых составляет миллионы крон, тренируются  для  выступлений  на  щедро вознаграждаемых бегах  в Дубае, пишет HN.

Однако детективы FAU должны были решить проблему таким образом, чтобы заморозка денег конюшен Кадырова не угрожала жизни лошадей.

В конце концов, они нашли решение, которое позволит продолжить тренировки лошадей и, в то же время, удовлетворить требования ЕС, сказал Казда не вдаваясь в детали. Он не сообщил также, сколько денег потерял Кадыров в Чешской Республике из-за санкций.

HN пишет, что первоначально Кадыров разместил своих лошадей на конном заводе в Mimon, северная Богемия, но в 2013-м, тренер перевёл их в современный комплекс в Krabcice, северная Богемия.

Согласно статистике чешского Жокей-клуба, первое время, Кадыров, которого правозащитники обвиняют в преследовании и пытках противников его и Путина, держал десять лошадей, но теперь, на конец 2014-го года, у него в Чешской Республике оставалось только две лошади.

Он, по-видимому, начал вывозить лошадей из Чешской Республики, а также из Германии, в те страны, где санкции не действуют, главным образом — на Ближний Восток, пишет HN.

Кадыров был не единственным человеком из круга Путина, которого детективы FAÚ наблюдали в прошлом году.

«У нас есть сотни случаев в год связанных с международными санкциями»- сообщило Министерство финансов, добавив что были заморожены активы на более чем десять миллионов крон.

Однако Казда отказался назвать имена тех бизнесменов и политиков из России и Украины, кто был в фокусе внимания FAU.

В прошлом появлялись спекуляции на тему о самом богатом украинце Ринате Ахметове и главе российских железных дорог Владимире Якунине, который находится в дружеских отношениях с президентом Чехии Милошем Земаном. Оба они, Ахметов и Якунин, имеют собственность в Чешской Республике.

Как пишут Hospodářské noviny, FAÚ, которая отслеживает подозрительные банковские и имущественные сделки и близко сотрудничает с полицией и налоговыми службами, указала в своём отчете за 2014 г., что Чешская Республика служила транзитной страной для, главным образом, российских фирм, при переводе в офшорные, безналоговые зоны сотен миллионов крон, чтобы защитить их от негативного воздействия падающего рубля и международных санкций.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Luka Radishev
Luka Radishev

«Asta, venimus ab angulo» — это перевод заголовка статьи на латынь.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.