Реальная уголовка за протест

Все в Тиктоке зовут выходить на улицы 23 января и винтиться, но никто не предупреждает, что это будет не 5-часовое сидение в автозаке с друзяшками, а реальная уголовка.

Для маленьких любителей экстремизма: месяц назад перекрытие дорог сделали уголовным преступлением. Это значит, что даже если вы просто выйдете на проезжую часть, то будет повод вас задержать. Свежий законопроект обещает тюремный срок до двух лет, если из-за перекрытия улицы был нанесён лёгкий вред чьему-либо здоровью.

Средний же вред здоровью увеличивает возможное заключение до трёх лет, ну а тяжкий вред или крупный материальный ущерб (допустим, из-за вас не может проехать пожарная машина) — до четырёх лет тюрьмы. Короче, 23 числа будут действовать новые статьи, по которым можно присесть. Кто знает, чей путь перекроет шествие.

Материал: https://lohmatiy77.livejournal.com/1254887.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.