Нежелательные беременности были и будут

Гинекологи говорят, что по количеству абортов Россия занимает первое место в мире. Рожают у нас меньше, чем в самых бедных странах, а абортов делают больше, чем в богатых. Гинекологи кивают на уровень жизни и культурные традиции. Однако, есть еще кое-что, чего они не учли.

Это что-то — отношение к человеку. К любому – солдату или работнику, пенсионеру или подростку, взрослому или ребенку. Это отношение часто пахнет безответственностью и безразличием всех ко всем. К чужой жизни, к чужим страданиям, к чужой нужде. Возможно, спасение утопающих и есть дело рук самих утопающих, но не тогда, когда речь идет о самых незащищенных. Например, о детях.

Что получает ребенок с момента своего зачатия? Полную зависимость от решения его отца, бросить его мать или нет. Жить ему или нет. И не надо кивать в сторону женщин, это самое страшное решение практически всегда принимает мужчина. Своим поведением, полным безразличием к своим половым клеткам, своей неспособностью заработать, да и просто быть рядом и позаботиться.

В этом месте можете поорать о том, что «моё тело – моё дело», но факт остается фактом: когда у женщины все есть, роды ей в радость. Она вряд ли согласится добровольно «выскрести» свой организм. Это просто противоестественно, так же примерно как выкинуть младенца в помойку сразу после родов. Я уверена в том, что аборты абсолютно противоестественны, хоть и очень распространены. Это – ломка человеческой природы, а не потакание ей. Шаг отчаянья. Но давайте допустим, что аборты, наконец, удалось запретить, или хотя бы свести к минимуму. Промолчим о возросшей смертности молодых женщин – это нас не интересует.

Нас интересует, а что будет с этим нежеланным ребенком? На 9 месяцев он обеспечен жильем и питанием, а дальше? Что делать с ним его матери? Нормально выносить и родить стоит денег. А у его матери зачастую их нет, иначе, зачем ей выкидывать своего ребенка на помойку.

Что делают в других странах? Предлагают нежеланному ребенку жизнь. Дают его матери альтернативу аборту – усыновление другой семьей, которой этот ребенок нужен. Часто эту семью подберет сама мать ребенка. Эта семья помогает этому ребенку, нормально родиться, полностью обеспечив его матери беременность и роды. И вот этот нежеланный и никому не нужный сначала ребенок остается жив, и жив в любящей его семье.

А родившая и отказавшаяся от ребенка женщина не клеймится позором, опекой, да и просто любой санитаркой в роддоме. Она просто будет жить дальше.

Понимаю, что это не есть норма, это – пример нравственной зрелости. Когда до общества и его государства дошло, что рождение и воспитание детей – это вопрос не одной отдельно взятой женщины и мужчины, это наиглавнейшая цель существования всего общества и государства.

Когда общество и государство приняло тот факт, что нежелательные беременности были и будут. Но оно дает шанс таким детям выжить созданием социально значимых институтов по усыновлению и опеке. Защищает детей на протяжении всего детства, особенно когда дитё ещё состоит из пары сотен клеток. Это сложнее, чем стыдливо слить очередной продукт аборта в канализацию.

У нас забота если и существует, то принимает какие-то уродливые формы. Например, проще задолбать опекой вусмерть одинокую мать за долги по коммуналке, чем помочь ей с работой и устройством детей на время ее занятости. Не помочь реабилитироваться оступившимся в чем-то родителям, а отобрать, поместив детей фактически в «казенный дом». Кому этим делают лучше? Разве детям?

Круг безразличия замыкается. Государство безразлично к мужчине, который пытается найти нормальную работу, создать свой бизнес без связей, быть главой семьи, в конце концов. Мужчина безразличен к женщине, в теле которой растет его плод. «Наше дело не рожать!» — говорит мужчина. И исчезает в закат. Общественность равнодушна к чужим детям, много крича об абортах, но не спеша помогать и усыновлять. И последним звеном этой огромной цепочки безразличия и выступает аборт. Закаленная безразличием мира женщина безразлична к ребенку.

Знаете, что я думаю? Число абортов меньше там, где человек не остается со своими проблемами всегда один на один. Рождаемость зависит от многих факторов. Тут культурные традиции действительно имеют значение. А вот аборт – лишь завершающее звено именно в цепочке безразличия.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

Что получает ребенок с момента своего зачатия? Полную зависимость от решения его отца, бросить его мать или нет. Жить ему или нет.
___________________________
Разговор о каком-то сферическом коне в вакууме. Государство всей мощью репрессивного аппарата заставит отца содержать ребёнка. Однако же оно абсолютно лояльно к самке, которая ЕДИНОЛИЧНО принимает решение: будет у неё ребёнок или нет.

Ayatola
Ayatola

Отец источник спермы и денег, больше от него ничего не зависит.

Alex380
Alex380

А мать по вашей логике источник яйцеклеток и повар с уборщиком:-)
Здоровый отцовский инстинкт не слабее материнского, для нормального человека в детях радость и смысл жизни.
Древние семейные устои и условия существования семьи сломаны, новая жизнь построена на потреблении и развлечении, а уровню потребления и возможности развлекаться дети являются помехой, как для матери, так и для отца.

FUnCKy
FUnCKy

Барышня, составившая сей опус видимо никогда не выпивала с гинекологами. Они могут рассказать интересные вещи, про например особо хитрожёлтых самочек (по другому их назвать не могу), которые регулярно беременеют на пару-тройку месяцев, чтобы выглядеть лучше. Потому что в первые месяцы организм запускает кучу процессов, положительно влияющих на внешность — волосы, ногти, кожа — всё становится такое гладкое и шелковистое. Или многих других, типа жён, втайне от мужей делающих аборт по каким-то им одним ведомым причинам. Или по ведомым — залетела от любовника. Бывают случаи пикантнее — залетела от мужа, а хочет от любовника. Как бы там ни было окончательное решение принимает всё равно женщина. И почему-то в статье не рассматриваются варианты отказаться потом от ребёнка, в роддоме сразу.
И не надо разводить многословные речи о безразличии с внедрением ложного посыла, о том, что вина по любому на мужиках. Это инфантилизм. И нежелание нести ответственность за свой выбор. Если бы у нас было патриархальное общество даже образца начала ХХ века, тогда да. Это было бы справедливо. Но сейчас!? У нас задекларировано равноправие. А по факту вся система законов выстроена в пользу матери. Это не отменяет мужчинок, которые отлынивают, да даже в бега отправляются. Но давайте не будем лукавить. Вопрос выживания матери с ребёнком не стоит. Вопрос в подавляющем большинстве случаев лишь в понижении уровня комфорта. А на это многие современные типа человеки пойти не могут.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.