Канцлер Австрии раскритиковал Евросоюз

Как стало известно в понедельник, возникли проблемы с доставкой вакцины от Biontech/Pfizer в Австрию. Поэтому канцлер Курц резко раскритиковал ЕС.

Канцлер в ярости: «В какой-то момент нить терпения разорвется». Что касается совместных закупок вакцин в рамках ЕС, канцлер заявил: «В конце июня ЕС обязал свои страны-члены не проводить двусторонних переговоров с производителями вакцин, так как ЕС в едином порядке принимает на себя переговорный мандат для всех стран-членов». И ЕС пришел к такому выводу в ноябре. Поэтому Австрия была обязана не вести переговоры с самими производителями вакцин до ноября.

Оглядываясь назад, однако, другие государства, такие как Израиль, были гораздо быстрее в вакцинации. В результате они уже получают вакцину, а Австрию кормят обещаниями.

После пандемии канцлер хочет тщательно изучить процессы принятия решений в ЕС: «Потому что многие решения, касающиеся регулирования поездок, заключения контрактов с фармацевтическими компаниями, конечно, должны были приниматься гораздо быстрее».

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.