Разрыв шаблона российского либерала

Разрыв шаблона российского либерала — услышать, что Вторая мировая война началась не 1 сентября 1939 года с оккупации Польши, а 18 сентября 1931 года с оккупации Японией Маньжурии. Этот кошмар некоторых даже заставит прочесть о Халхин-Голе и озере Хасан, о советских пароходах «Тимирязев» и «Благоев», потопленных «неизвестными» подводными лодками в Средиземном море в 1937 году, и о потопленном тогда же английском эсминце Хевок, кстати (международная конференция 1937 года о борьбе с пиратством в Средиземном море — это вообще за гранью понимания среднего либерала), о 50 тысячах немецких военнослужащих, направленных Гитлером в Испанию, о 1000 итальянских самолетов, совершивших 86 тысяч боевых вылетов в Испании. Об оккупации Польшей в 1938 году в сговоре с Гитлером Тешинской области Чехословаки.

Всё это — вредные знания, мешающие либералу ненавидеть историю своей Родины и каяться, стоя на коленях, перед странами демократии.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.