Пупсы попсы — 14

Вероятно, многие читатели привыкли к тому, что я предлагаю иногда для рассмотрения в деталях так называемых ПУПСОВ попсы. Вот и сейчас настало время 14-ой серии о том же.

Просматривая сегодня поросший мхом сюжет из 1986 года, я не могу отделаться от мысли, что именно по причине бездарной пропаганды позднего СССР, советские люди с головой ушли впитывать альтернативу, предложенную Западом. Из-за отсутствия СОВРЕМЕННОЙ, своевременной повестки дня, наши тогдашние слушатели с удовольствием начали внимать вражеским радиостанциям, видеоконтенту с Чаком Норрисом и Брюсом Ли, музыкальной продукции с СиСи Кетч и Айрон Майден.

И ещё одна мысль не даёт мне покоя. Неужели русские артисты и режиссёры не способны вовремя остановиться? Не имеют достаточно смелости или ума, чтобы отказаться от участия в бездарных спектаклях?

P.S. Я предполагаю, что создатели данного музыкального творения ставили задачу жёстко спародировать рок музыку, начинающую своё победное сумасшествие по миру. Но, как мне кажется, они достигли обратного. Народ массово потянулся к первоисточникам.

Ufadex для newru.org

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Ayatola
Ayatola

Ну так это задолго до этих событий началось. Высоцкий потянул за собой «эмигрантов», которые плавно переросли в «русский шансон», Окуджава своими стишками под бренчание на гитаре породил КСПшную песню и бардов, а с приходом Пугачёвой умерла советская эстрада, которая, кстати, была ничуть не хуже американской или европейской. И, как следствие, в этой среде родился «русский рок» — бессмыленый и беспощадный.

Mackiawelly
Mackiawelly

Остановить скомороха может только прямое попадание снаряда! Да если ему заплатили он все снесет и растопчет, мать ,отца,детей! Это — «люди мира», их родина,там, где zhопа в тепле

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.