Прямая связь между музыкой и душой

Большинство из нас, не осознавая этого — запрограммированные боты не имеющие свободы выбора и не контролирующие своё внутреннее духовное состояние, мы являемся рабами, чьё внутреннее духовное зависит от чужих факторов влияния.

Как приведённый пример — музыка.

Но быть продуктом с конвейера внутреннего духовного состояния чужих людей — означает прожить чужую или чужие жизни, а ещё точнее прожить свою жизнь впустую.

+++

Музыка несёт в себе разные состояния, которые резонируют с нашим внутренним духовным состоянием.
Несчастный человек, который живёт ненавистью ко всему, что существует, и ищет план мести этому миру, никогда не будет слушать, к примеру, ангелоподобные Православные монастырские хоры, так как это не будет соответствовать его внутреннему духовному состоянию и он получит диссонанс между состоянием музыки и своим внутренним состоянием, от чего получит духовный дискомфорт.
Так-же как счастливый и жизнерадостный человек, не будет слушать музыку, которая несёт в своём состоянии страдания и ненависть… стремящийся в высь не будет падать вниз, так и наоборот.
Другое, если человеку навязана какая-та музыка, противоречащая его внутреннему состоянию, и он использует её как модель для получения какой-то выгоды, например, человек, слушающий музыку парня или девушки, чтобы понравится ему, или модный тренд музыки, которую слушают все, и человек слушает её чтобы быть как все, но не быть изгоем. Это ещё один самообман, в сетях которого многие, думающие, что имеют собственное мнение и сами выбрали эту музыку.
Но саму душу всё равно не обманешь, наша душа так или иначе стремится к той музыке, которая будет входить в резонанс с нашим внутренним духовным состоянием, и тогда в этом резонансе мы получим счастье и удовлетворение, либо угнетение и страдание.

+++

Большая часть наших вкусов воспитана культурой, масс-медиа, родителями, обществом, субкультурами и т.д.
И даже повзрослев, мы всё равно остаёмся детерминированной гайкой в разных музыкальных механизмах, которые мы не выбирали, и мы всё так-же являемся рабами музыки, которая влияет на наше духовное состояние, в следствии чего мы меняемся и подстраиваемся под состояние этой музыки.
И иногда нам кажется, что мы сами нашли какой-то определённый стиль музыки, который подчёркивает нашу индивидуальность и наше внутреннее духовное состояние, тогда как, на самом деле, в большинстве случаев, это сам стиль нашёл нас, когда мы были к нему готовы. 

+++
Перестаньте быть ретранслятором или приёмником чужих духовных состояний. Вы либо являетесь компиляцией копий чужих образов — и не являетесь собой, либо вы слушаете своё внутреннее духовное состояние и следуете за ним, оно у вас одно, а значит и противоречий не может быть, отделяйте зёрна от плевел.
Услышать свой внутренний голос не так трудно, как кажется, нужно просто всегда вникать в себя и спрашивать у себя — а моё ли это? Какие ощущения я испытываю от этого? Что я чувствую на душе?
Постепенно вы приучитесь слышать своё Я, и вы сможете выбирать своё не только в музыке, но и во всём.
Но и не забывайте заботится о своём внутреннем духовном состоянии, если оно не будет развиваться, то оно будет деградировать, а, соответственно, и вы как личность, и ваши музыкальные и прочие вкусы.
Рано или поздно, многие обнаружат чёрную дыру в своём внутреннем духовном состоянии, но не пугайтесь, вы хотя бы узнаете правду, а не будете ходить в иллюзиях, и тогда, возможно, поймёте, что ничем не сможете наполнить эту чёрную бездну, кроме Того, Кто больше чем бесконечная бездна.

Того, Кто может наполнить эту бездну Собой и сделать вас счастливым — Источника.
Но в любом, случае, вашу свободу выбора никто не отменял, между чем вы и можете делать объективно выбор в этой жизни, так это либо отдаляться от Источника, либо приближаться к Нему…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.