Война и беженцы

1. Поглядел, что такое война в Сирии. По-моему, типичная позиционная война, все окопались и ждут истощения противника:

Июнь — Июль — Август — Сентябрь.

В этих условиях переброска туда российских войск может оказаться решающей, так что с военной точки зрения все правильно.

2. Доброта — удовольствие для богатых. Откуда взялись утопшие беженцы при наличии сухопутной границы у Турции с Болгарией:

Болгария не может ни содержать сотни тысяч людей, подающих на убежище (как в стране вьезда), ни принимать толпы потенциальных депортированных из других стран (первоначально зарегистрированных в Болгарии). Болгары могут, не регистрируя, довозить беженцев до границы; там ситуация повторится. Но это нарушение закона, и Болгария не может так поступать, будучи бедной родственницей, во всем зависящей от ЕС.

В результате забор на границе и попытки беженцев переплыть море «в корыте». Так что в конечном счете все страдания беженцев — от неудачного закона, дающего какие-то права только тем, кто добрался до территории Евросоюза. Чистой воды фашизм, разделение людей на разные сорта в зависимости от текущего местоположения. Если уж так жалко беженцев — подгоняйте транспортники прямо к городам, откуда бегут, и принимайте всех желающих. Но люди так не умеют, они умеют жалеть только тех, кто у них под носом, или кого показали по CNN и пальцем десять раз показали «Жалеть — вот этого!»

http://schegloff.livejournal.com/980628.html

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.