Провокация и провокаторы

Попытка урегулирования конфликта на Украине, переговоры с Керри выглядели обнадеживающе, в администрации Обамы заявили, что он воспользуется правом вето в отношении закона, позволяющего осуществлять поставки вооружений Украине. http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/15756(19.05.2015)

Однако Вангард, заинтересованный в поставках и продолжении конфликта, так легко не сдается. Приезд лоббиста интересов Вангард В.Нуланд, видимо, предпринят, чтобы поставить крест на благих намерениях сторон сочинских переговоров. Тут вовремя подоспело т. н. «задержание российских военнослужащих», широко разрекламированное в прессе.

http://top.rbc.ru/politics/19/05/2015/555b9d9c9a7947218c3ab3d8

Украина будет использовать факт задержания двух граждан России под Луганском как одно из доказательств российского военного присутствия на востоке страны. Оно войдет в заявление, которое направлено в ЕСПЧ (конец цитаты)

https://news.mail.ru/politics/22081157/?frommail=1(20.05.2015).

«Мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это — настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военнослужащих, несколько недель и месяцев назад захватили 20 и 60 соответственно солдат российских спецподразделений. Это очередное сильное доказательство»,— заявил Порошенко в интервью британской телерадиокорпорации BBC.

…«К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить миру? Хотя мир нам и так доверяет. Какие доказательства мы должны еще предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?», — сказал Порошенко.

Ранее российские власти неоднократно отрицали нахождение на территории Украины военнослужащих Вооруженных сил РФ. (конец цитаты)

Источник: Pravosudija.Net

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.