Есть такая традиция – семена сажать

Еще с советских времен появилась традиция выращивать овощи на приусадебных участках. И в наше время россияне сами сажают семена и выращивают себе овощи. В общем, в России это абсолютно нормальная процедура, ведь здорово, когда всё своё, с огорода.

В этом году на своих земельных участках россияне стали сажать гораздо больше овощей и меньше цветов. Вот казалось бы, что тут такого? Но это мы так можем подумать. Зато Запад расценил это явление в другом ключе. По мнению Business Insider, экономика России настолько стала плоха, что людям теперь приходится вместо цветов сажать овощи.

Вот до какого уровня дошел маразм, если даже в этой обыденной ситуации на Западе нашли к чему придраться. И вообще, они следят за всем, что происходит у нас в стране? Да еще и людям мозги засоряют неверной информацией…

У нас вон даже депутаты занимаются огородами. Андрей Туманов, глава общероссийской организации “Садоводы России”, опросил всех знакомых депутатов по этому поводу. Треть из них рассказали, что посадили картошку. Сам же он считает, что тот факт, что продажа семян овощных культур повысилась на 50%, очень показательно для экономики России.

Зато вышеуказанное западное издание выдало на этот счет своё мнение:

«В то время как политики, возможно, стремятся к некоему всеобщему благу, расплачиваться за все приходится обычным российским потребителям».

Политики-то стремятся к благу, но это не мешает им выращивать у себя на огородах овощи, как и другим людям. Если на Западе неизвестна такая традиция – то, может быть, нам следует рассказать им о ней? Ну, так, чтобы не выдумывали что попало.

Источник: Perevodika

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

«…экономика России настолько стала плоха, что людям теперь вместо цветов приходится сажать овощи.»

Американским СМИ впору задуматься, насколько плоха их экономика, если даже супруга президента США на лужайках Белого Дома разбила грядки и выращивает картофель, тыкву, репу, свеклу.

Grey67
Grey67

Ваще-то такое непонимание и неудивительно — в Залужье выращивание «еды» на приусадебном участке местами преследуется по закону.

redthreat
redthreat

Во всём Пиндостане это запрещено каким-то федеральным законом. Наверное, чтобы держать народишко за яйцы костлявою рукою голода, если что.

Darth Maul
Darth Maul

Я рассаду видел на окнах наших людей очень давно… высаживают потом в землю… и что, это признак чего-то особенного? А ещё у нас медведи по улицам ходят.

redthreat
redthreat

Ага, игриво так помахивая гранатомётом или балалайкой. ))

Anna-2
Anna-2

В увлечении собственными огородами, в дополнение к возможности кормить семью (и не только) экологически чистыми продуктами, я вижу еще две причины:
1) В массе своей мы работаем там же, где и живем — то есть время, затрачиваемое на то, чтобы добраться до работы, сравнительно небольшое. И свободное используем для «копания» в земле
2) Что касается того, что огородами занимаются пенсионеры — на пенсию у нас в стране выходят рано, энергии еще много, — надо куда-то тратить
И ВЫВОД:
Мы тесно связаны с землей, с корнями в прямом смысле, и в прямом же смысле черпаем силы у Земли-матушки.

provincial1
provincial1

Выращивание своих овощей и фруктов (и не только), как возможность получить экологически чистый продукт, будет становиться всё более популярным. Мать рассказывала — кто-то из знакомых, выйдя на пенсию, серьёзно занялся ради внуков приусадебным хозяйством. Кроме картошки с морковкой и прочих кабачков завели и живность — куры, свиньи, козы.

Gena
Gena

Тут ладно огороды! Вчера видел- люди копают возле домов ямки, и садят туда саженцы берёз, сосен и прочая, кроме «тополей»(всем известно, что некоторые «Тополя» подвижные), конечно. Что, кровавыйпутен страну довёл до бездеревья? Люди готовятся жрать кору с голодухи? Ужос-ужос!

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.