Про микроклимат психиатрического отделения

Сейчас открою вам одну страшную психиатрическую тайну. Вы знаете, почему медперсонал, который работает в психиатрических отделениях, такой (в массе своей, конечно) умиротворённый, словно обрёл дао пофигизма? Думаете, это результат дрессуры, медитаций и самосовершенствования? А вот и нет.

Вернее, могут присутствовать и эти причины тоже, но не это главное. Главное — микроклимат психиатрического отделения. Атмосфера. Воздух. В буквальном смысле.

Дело в том, что нейролептики, которые принимают пациенты, пройдя свой путь по организму, выводятся из него не только ожидаемым образом. В этом процессе участвуют ещё и лёгкие: часть препаратов выдыхается в практически неизменённом виде. А законов диффузии никто не отменял, поэтому то, что выдохнул один, неизбежно вдохнёт другой — пусть и не в том же объёме и качественном составе.

В итоге медперсонал за сутки, проведённые на смене, получает свою дозу нейролептиков ингаляционным путём. Подсчитано, что в галоперидоловом эквиваленте — около 5 миллиграммов на человека. Такая вот своеобразная профилактика психозов…

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
zeloone
zeloone

Не зря медперсонал психушек выходит на пенсию по вредности.

Gena
Gena

Да уж…http://8b.kz/rdYN

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.