Политический онанизм с бюллетенями

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) назначила на 12 августа жеребьевку, по итогам которой станет известно, под какими порядковыми номерами разместятся партии в избирательных бюллетенях на выборах в Госдуму.

Партиям в настоящее время необходимо решить, кого отправить тянуть «счастливый билет». И теперь они ищут в своих списках везунчиков или перекладывают эту обязанность на лидеров.

Например, «Единая Россия» отправить в ЦИК зампреда комитета ГД по международным делам Валентину Терешкову. В партии уверены, что первой в мире женщине-космонавту и во время жеребьевки удастся вытянуть знаковый номер, пишут «Известия».

В ЛДПР считают, что с такой ответственной задачей может справиться лишь лидер – Владимир Жириновский. Как альтернатива – его сын, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев.

«Игорь Владимирович унаследовал везение отца и тоже сможет принести нам удачу», — пояснили в ЛДПР «Известиям».

«Справедливая Россия» также считает, что на жеребьевку должен явиться сам руководитель думской фракции Сергей Миронов. Однако он не успевает к этому времени вернуться из командировки. Поэтому в партии ему подобрали замену – в ЦИК отправится секретарь президиума центрального совета партии по вопросам организации и проведения избирательных кампаний Александр Бурков.

КПРФ однозначно решила, что «счастливый билет» будет тянуть вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Участвовать в мероприятии смогут только те партии, федеральные списки которых зарегистрировал ЦИК. На сегодняшний день таких организаций 12.

Члены Центризбиркома проводят жеребьевку методом случайной выборки – шары с номерами будут загружены в лототрон. Перед тем, как запустить лототрон, каждый шар должны будут осмотреть представители партий.

Затем они вытянут по одному шару, внутри которого указ номер – он-то и будет присвоен партии для обозначения в избирательном бюллетене.

Последовательность жеребьевки, как говорится в постановлении Центризбиркома, будет соответствовать хронологическому порядку регистрации партий Минюстом.

В ЦИКе пояснили, что намеренно отказались от электронной жеребьёвки, чтобы не было «неправильного толкования ее результатов». Кроме того, лототрон исключает возможность любых фальсификаций.

P.S. (Ufadex) Вот так вот — не соревнования политических программ партий, а спортлото и ахалай-махалай. Не забота о потребностях избирателей, а «везение отца» перед столом с рулеткой.

У избирателей же будет совсем другая задача — не стать посмешищем в глазах соседей и родственников. А ради такого — не ходить на выборы вообще!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Gena
Gena

Ну как не вспомнить бессмертное Шнура…

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.