Телевидение как коллективный агитатор

Телевидение — это мощнейший инструмент влияния на человека. Влиять можно по-разному: заставить голосовать за какого-нибудь политика, заставить покупать шмотки, а можно и научить чему-нибудь полезному. В этих случаях я к ТВ отношусь терпимо, потому что в нашем капиталистическом обществе — это нормально. Политическая агитация — это очень понятное явление, глупо им не пользоваться. Покупка шмоток — ну таковы реалии нашего дня, да и наше ТВ живёт за счёт рекламы. Но есть и другие случаи, о них ниже.

Короче, вчера решил глянуть программу передач и наткнулся на следующее:

19:00 Деффчонки 103 серия
19:30 Универ. Новая общага 194 серия
20:00 Универ. Новая общага 195 серия
20:30 Универ. Новая общага 196 серия
21:00 Американский пирог: Все в сборе
23:05 Дом-2. Город любви

Комментировать тут ничего не надо, в этой программе прекрасна каждая строчка.

Я никак не могу понять, неужели нельзя вместо этой мерзости вставить что-нибудь другое? Придумать реалити-шоу «Библиотека» или ещё что-нибудь. Делать это можно мягко, постепенно, чтобы у приученной к этому г… молодёжи не возникло подозрений, которые оттолкнут их от ТВ. А пройдёт какое-то время — и они будут в курилках обсуждать не Ксению Собчак и группу «Каспийский груз», а романы Достоевского и Томаса Манна. Они будут интеллектуально возвышаться, смотря реалити-шоу «Библиотека», и так же отправлять смски, чтобы как-то повлиять (хотя, конечно, ни на что они не влияют) на судьбу участников. И волки сыты — и овцы не деградируют. А с такой ТВ-программой, мы именно деградируем.

Материал: http://antonisakov.livejournal.com/268022.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
ubobyr
ubobyr

Этт точно, но всёж ясчик лучше не включать…

Gena
Gena

Эх,это совсем далёкая перспектива… Вот перевешать публично половину содержателей и заказчиков гогна на телеканалах…Да ради этого праздника все согласны смотреть целый день «Лебединое Озеро».

Ayatola
Ayatola

Не трожь «Лебединое озеро» это серьёзный знак, он предназначен только для важных вещей!

Gena
Gena

А разве не важная вещь-исправление зомбоящика? Пусть и репрессивными методами.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.