Пришлось их всех удалить

Среди морал патчей есть Soul Stealer — «Крадущий души», посвященная военным фотографам, которых считают похитителями душ отсталые народы.

Но большинство прекрасно справляется без посторонней помощи.

В процессе бана и удаления «друзей» отметил особенность, чем чаще абонент выкладывает собственные фото, тем меньше у «человека» хороших фотографий. Тем больше страшного можно разглядеть, когда ежедневно видишь в ленте очередное дежурно улыбающееся лицо. Из поездок они выкладывают странные фото, стоя или сидя на фоне непонятных вещей и так же натянуто улыбаясь на камеру. Наверное есть какое нибудь психологическое обоснование необходимости ежедневно выкладывать в общий доступ собственную фотокарточку, я же выкладываю дурацкие тексты с названиями наизнанку.
Еще есть фотосеты, это комментировать сложно.
Самое страшное — дети. Все постиндустриальные расстройства переносятся на детей, и каждый их час, день, месяц, будет задокументирован. Словно они неосознанно хотят собрать таймлапс человека от рождения до смерти.

Пришлось их всех удалить.

Кажется мы последнее поколение, заставшее фотографию как некий маркер личных исторических вех, в первую очередь связанный с особенной трудоемкостью процесса. Когда количество кадров лимитировано, каждый отпечаток является отдельным артефактом.
Я иногда скучаю по своему ФЭДу, в затертом чехле из коричневой кожи.
Кстати, ФЭД это аббревиатура от Феликс Эдмундович, а механизм традиционно скопирован с немецкой Лейки.

Заодно оказалось, что у всех нормальных, приятных, хороших людей, подавляющее большинство фотографий — чужие. И выглядят они на них почти всегда отлично.

Сам буквально на днях перестал бояться смотреть в зеркало.
Почти.

http://kevin-orvat.livejournal.com/97405.html

 

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.