Чехословакия, возвращение.

Представители сразу четырех общественных организаций, CSLA, PS, ВМВ и СНБ, объединяющих резервистов и офицеров запаса Чехии и Словакии, сделали соответствующее публичное заявление.

Военнослужащие заявили, что готовы защищать свою Родину, но ни при каких обстоятельствах не собираются поддерживать НАТО в войне против России.
Документ назван «Меморандумом» и опубликован в facebook группы, объединяющей членов CSLA, PS, ВМВ, СНБ.
«Впервые с момента окончания 2-й мировой войны мы снова видим реальную угрозу войны. Поэтому мы считаем необходимым сделать следующее заявление.

Мы, чехословацкие солдаты в запасе, единогласно отклоняем любую возможность участия в боях, которые планируют геополитические агрессивные элиты при помощи НАТО и поддержке наших правительств.

Мы поклялись защищать наше отечество, Чешскую и Словацкую республики. Мы поклялись защищать свободу и независимость наших гордых и суверенных государств, ради которых наши предки сложили свои головы в мировых войнах. Мы ориентируемся на эти клятвы в гражданской инициативе и хотим справиться с кризисной ситуацией.
Нашей свободе и независимости длительное время угрожают с помощью системы представительной псевдо-демократии, где избранные представители не обязаны отстаивать интересы избирателей, а принятые законы представляют собой лишь личные интересы законодателей, интересы политических партии и группы экономического интереса. Наша родина находится под давлением глобальных элит и экономических групп интересов, которые несовместимы с властью граждан через систему представительной демократии.

Наша Конституция и Хартия прав и свобод в настоящее время извращены, а конституционные законы нарушаются самими законодателями. Законодательная власть приватизирована, исполнительная власть политизирована, а судебная власть ущербна, поскольку подвержена лоббированию и давлению со стороны наших правительств.
Результаты: бесконечный дефицит государственного бюджета, деиндустриализация, приватизация собственности республики, разворованные бюджеты, продовольственная и энергетическая зависимость, приватизация природных ресурсов, пенсий и здоровья граждан. Наша страна была незаконно разделена и ограблена, ее жители порабощены, национальная инфраструктура передана в руки западных корпораций. Разрушительный хаос и отчаяние доминирует в обществе.

По этой причине мы, чехословацкие солдаты в запасе, признавая нашу военную присягу, заявляем о необходимости защиты наших народов. Мы однозначно отвергаем участие в рядах НАТО в агрессии против Российской Федерации или других славянских народов. Мы также намерены противостоять против дальнейшего ликвидации нашей демократии, свободы и независимости.
Мы объединяемся в кризисной ситуации и, используя наши гражданские, военные навыки и опыт, намерены создать сильное организованное гражданское давление на весь период времени, необходимый для отстаивания своих патриотических целей. Мы поклялись в верности нашей Родине, Чешской и Словацкой республик. Мы, чехословацкие солдаты-резервисты, будем выполнять эту клятву!»

В ответ на этот меморандум в западных социальных сетях разгорелась жаркая полемика, в ходе которой часть европейцев поддержали чехословацких резервистов, а другие поддержали позицию НАТО и назвали позицию резервистов «нетерпимой» и даже «шоковой».

 

http://rusvesna.su/news/1428761876

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Russian на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Евпатий
Евпатий

Приятно, что есть кому подготовить площадки для высадки!


Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.