Приближающийся коллапс облигаций

На этой неделе в подкасте Майкл Пенто, Управляющий фондом и автор книги “Приближающийся коллапс пузыря в облигациях”, рассказывает, как быстро Соединённые Штаты приближаются к последней фазе развития самого большого пузыря в мировой истории. Он описывает, как взрыв этого пузыря опосредует масштабный рост процентных ставок, который, в свою очередь, станет причиной банкротства потребительской экономики США и американского правительства, накопившего огромные долги. Это событие станет шоком для глобальной экономики.

Балансы глобальных центральных банков выросли с $6 трлн. в 2007 году до $21 трлн. на сегодняшний день, и они до сих пор растут темпом в $200 млрд. в месяц. И то, что происходит сейчас – это робо-трейеры, алгоритмы и фронтраннеры с Wall Street и со всего мира играют с системой, каждый раз ожидая следующего увеличения кредита от центральных банков с тем, чтобы, разместив новые залоги в ЕЦБ, в Банке Японии или в Федрезерве, купить еще больше акций и облигаций.

Эта игра, в которую мы играем. Даже намек на окончание этой игры приведет к тому, что инвестиционное сообщество кинется по направлению к дверям, а эти двери очень, очень узки, и только немногие смогут выйти через них. Давайте назовём еще пару цифр для того, чтобы подчеркнуть, насколько велик этот пузырь облигаций, и почему это так важно.

Европейский Центральный банк покупает корпоративные облигации. Надеюсь, что все это знают. В результате, в Европе около 30% долгов инвестиционного уровня торгуется с отрицательной доходностью. Это не суверенный долг (как бы глупо не выглядела ситуация, когда кто-либо, как и государства, имеют возможность брать в долг, получая за это приплату). Облигации инвестиционного уровня в Европе теперь торгуются с отрицательной доходностью.

Банк Японии владеет 50% облигаций правительства этой страны.

Около 25% (и эта цифра ходит туда-сюда в зависимости от того, где оказываются доходности облигаций Германии, выше или ниже нуля) глобальных суверенных долгов торгуется с отрицательными доходностями.

..Если ваша безрисковая ставка доходности находилась на уровне 0% в течение 96 месяцев, то значит все – я имею в виду, брильянты, спортивные машины, взаимные фонды, муниципальные облигации, инструменты фиксированной доходности, фонды недвижимости, облигации, обеспеченные залогами, акции, бонды, все, и даже коммодити – обвалится в тандеме на фоне лопающегося пузыря в облигациях.

ПОПС — могильщик капитализма, да. Ибо делает бессмысленным накопление капитала частными лицами.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.