Президент Башкирии в гостях у сказки

Глава Башкирии Рустэм Хамитов во время осмотра аэропорта остался недоволен тем, что одна из точек общепита, расположенных в новом терминале, называется «Баба-Яга». Владелец заведения пообещал сменить вывеску.

Во время знакомства с ходом строительства нового терминала международного аэропорта «Уфа» глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с представителями арендаторов, которые сейчас заканчивают подготовку своих помещений к открытию. Хамитов обратил внимание на пиццерию «Баба-Яга» и попросил ее руководителя сменить название: «Давайте что-нибудь поприличнее с точки зрения названия. А то прилетят пассажиры, будут к вам подходить, а вы – «Баба-Яга». Владелец заведения общепита не смог отказать главе региона и пообещал, что отныне «Баба-Яга» будет называться «Итальянская пицца».

Отметим, что новый терминал уфимского аэропорта возводится в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе.

http://www.club-rf.ru/02/news/36859

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Итоник
Итоник

А чё? «Итальянская пицца» — страшнее, лучше раскрывает суть фаст-фуда. 🙂

Ausguck
Ausguck

Вот ведь нашёл всё-таки к чему придраться, дебил…)))

Zakrevskiy Sergey
Zakrevskiy Sergey

Пигмейский дебилизм.

КОЛОНИЗАТОР
КОЛОНИЗАТОР

«Баба-Яга»-это,конечно,несколько двусмысленное название: ассоциативная цепочка ведёт к теме каннибализма (помним,как данный персонаж зажаривала гостей в печи…). Однако,учитывая,что аэропорт-международный,и название «Итальянская пицца» сомнительно: мало того,что тавтология,так ещё и вдруг найдутся те посетители,что ели настоящую пиццу? Хотя бы «Маргариту»…

sergey1202
sergey1202

Но ведь Салават Юлаев в Башкирии герой !
А Баба-Яга даже и в России НЕ герой

Ayatola
Ayatola

Вспомнилось — Почему на консервах с тушёнкой нарисована корова, на консервах с рыбой рыба, а на консервах Uncle Ben`s пожилой чернокожий?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.