Народу надоело сидеть в наушниках перед телевизором

С апреля товары для дома, дачи и ремонта впервые обошли по выручке «Яндекс.Маркета» группу товаров потребительской электроники, которая была лидером по этому показателю на протяжении последних лет. Об этом рассказал «Ведомостям» представитель «Яндекс.Маркета». К потребительской электронике «Яндекс.Маркет» относит, например, игровые приставки, телевизоры и плазменные панели, видеоплейеры, фотоаппараты, мобильные телефоны, умные часы и браслеты, портативную акустику, наушники и т. д.

Это связано с изменившимися интересами покупателей. По словам представителя, за I квартал число уникальных посетителей в категории товаров для дома и дачи выросло на 37% год к году. А в потребительской электронике количество посетителей, напротив, упало на 1,5%. Выручка «Яндекс.Маркета» большей частью формируется за счет числа переходов пользователей со страницы его поиска на сайт магазина. За I квартал 2016 г. выручка «Яндекса» от электронной коммерции выросла на 55% до 1 млрд руб.

Спрос на потребительскую электронику, как и на компьютеры и бытовую технику, падает с начала 2015 г., напоминает гендиректор «Яндекс.Маркета» Павел Алешин. Интерес покупателей переместился в сторону товаров для дома, ремонта, а также детских товаров, одежды и обуви, отмечает он.

«Сегмент «товары для дома, дачи и ремонта» – самый быстрорастущий в этом году», – сказал представитель АКИТ.

Спрос подстегивается кризисом, говорит первый заместитель гендиректора магазина «220 вольт» Леонид Довладбегян: «Раньше россияне чаще тратили деньги на зарубежные поездки, а теперь они проводят отпуск на даче». Кроме того, продолжает он, если раньше люди могли без опасений откладывать деньги на будущее, то после девальвации они предпочитают «сразу вкладываться во что-то полезное, например в ремонт». В «220 вольт», например, число заказов товаров для дома и дачи в прошлом году выросло на 12% по сравнению с 2014 г., говорит Довладбегян: «В этом году мы ждем еще большего прироста – до 20%».

«Юлмарт» также наращивает ассортимент сезонных товаров «летней и дачной тематики», а также спортивных товаров, говорит его представитель.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.