Польский гопак на граблях

Российские бизнесмены смогут получить существенную прибыль от антироссийской инициативы, за реализацию которой еще в 1990-х годах выступал бывший премьер Польши, председатель правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Журналисты издания Gazeta Wyborcza напомнили, что Качиньский выдвинул идею о прокладке канала через Балтийскую косу, чтобы «окончательно преодолеть зависимость от России». Под контролем последней находится Балтийский пролив, который является единственным маршрутом из Калининградского залива в открытое море.

Как сообщает «ИноСМИ», партия рассматривает канал через косу в качестве «удара по России», однако авторы тут же отмечают – этот проект позволит российским предпринимателям сколотить состояние. Они напоминают, что 90% товарооборота порта в Эльблонге приходится на Калининградскую область.

«Россияне привозят туда на баржах уголь, торф и другое сырье, а вывозят, в частности, строительные материалы. Когда появится канал, российские бизнесмены смогут привозить в Эльблонг еще больше угля на еще более крупных баржах. Они уже сейчас потирают руки», – говорится в материале.

Впрочем, заработать смогут и польские бизнесмены, выгоду получит и сам Эльблонг, который нарастит объем перевалки грузов и завяжет сотрудничество с другими российскими портами.

Также журналисты напоминают о крайне негативном воздействии канала, который может изменить пейзаж Балтийской косы и нарушить экосистему, разорвав береговую линию.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

0 Комментарий
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.