Почему взорвалась «Булава»

Подводный крейсер стратегического назначения «Юрий Долгорукий» 27 сентября из акватории Белого моря выполнил залп двумя межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» по камчатскому полигону Кура, сообщило Минобороны России. Одна из двух ракет самоликвидировалась.

«Обе ракеты штатно вышли из шахт подводной лодки по заданной траектории. Боевые блоки первой ракеты выполнили полный цикл программы полета и успешно поразили заданные цели на полигоне. Вторая ракета после выполнения первого этапа полета самоликвидировалась», — сообщила пресс-служба Минобороны (цитата по «Интефаксу»).

Казалось бы — при чём здесь Украина? Однако в Киеве уже скачут, празднуют очередную перемогу. А я чё-то не понял восторгов свидомитов. А как надо-то? Чтоб вторая в кукуев полетела, что ли?

Самоликвидация второй ракеты была преднамеренной и не является признаком неисправности. Это так официально сообщено. В целях экономии при проверке залповых пусков МИТ запускает все ракеты, кроме одной, с массогабаритными макетами третьей ступени и боевых блоков. Единственная настоящая ракета летит на полигон поражать цели, а остальные — создают ей и подлодке условия, сходные с массовым пуском. После отработки первого этапа эти «массовые» ракеты самоликвидируются — поскольку без настоящей третьей ступени они просто не попадут в полигон.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Komsorg
Komsorg

____ Что-то многовато над нами всякого летает в разные стороны: над Восточным Казахстаном 28-го, около 5-ти утра, в направлении на восток-северо-восток — пролетело несколько(с десяток) сияющих обломков(?). Через полнеба промчались за 10-15сек. Откуда же, и что запускали/испытывали, ведь это не по пути из Белого моря до Куры? В Китай случайно полетело?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.