iPhone 6 Plus — фаблет теребонька

Перед презентацией новых айфонов я уже высказался насчет возможности выпуска «фаблета» от Apple. Но к моему огромному сожалению, в Купертино решили иначе и представили iPhone 6 Plus. К сожалению, мне, как и многим, придется терпеть наличие этого недоразумения в модельной линейке «яблочных» смартфонов. Причин не любить «яблочный» фаблет у меня много, но я выделил 7 основных.

iPhone 6 Plus не такой компактный, как смартфоны на Android с такой же диагональю экрана. Если сравнить iPhone 6 Plus c фаблетами компаний, делающих свои смартфоны на «зеленом роботе», то вы увидите, что «шестерка с плюсом» массивней своих конкурентов. Да, тонкий корпус и закругленные края — это классно, но что делать с шириной, длиной и весом? Плюс, в сравнении с конкурентами, в iPhone 6 Plus меньше и «полезная» площадь передней панели (особенно в сравнении с LG G3). При этом, у конкурентов выше разрешение экрана и плотность пикселей.

В iPhone 6 Plus нет ни одной действительно полезной функции, которая раскрывает потенциал большого экрана. В нем абсолютно такое же железо, как и на обычном iPhone 6 (за исключением камеры с оптической стабилизацией). Приложения просто-напросто растянуты под большое разрешение. Но неужели клавиатура с чуть большим набором символов, ландшафтный режим на рабочих столах, аватарки контактов в iMessage и дополнительный экран-список в Календаре — это именно то, что должно выгодно, критически отличать его от iPhone 6 и конкурентов?

Цены на iPhone 6 Plus необоснованно высоки. Да, более габаритный корпус стоит дороже, да, камера с оптической стабилизацией стоит дороже камеры с цифровой стабилизацией. Но неужели этого должно быть достаточно для того, чтобы продавать «яблочный» фаблет за неприличные 37 тысяч рублей? Если бы там был, к примеру, сапфировый экран, то тогда разговор был бы иным. Или клевые наушники. Или что-то еще. Понятно, что есть и «серый» рынок, однако и там цены на него не упадут ниже 30-32 тысяч рублей. (Ха-ха — это ещё рубль не упал. На сегодня цена от 46 тысяч рублей. Прим. Ufadex). И то не сразу. И даже в этом случае непонятно, за что платить?

У iPhone 6 Plus просто отвратительное название. Мне интересно, кто придумал название этому смартфону-переростку и как оно прошло согласование в руководстве? Почему «плюс»? Почему не «про», например?

Режим работы одной рукой в iPhone 6 Plus — это ужас. Чтобы как-то исправить плачевную ситуацию с управлением таким большим смартфоном, Apple представила специальный режим Reachability. Дважды тапаете на кнопку Home и вроде как можно управлять смартфоном одной рукой. Но как это выглядит? Половина экрана просто-напросто не используется. Тогда зачем нужен такой большой экран? Получаются какие-то взаимоисключающие параграфы.

Reachability

iPhone 6 Plus — откровенное «прогибание» под рынок. Стоит признать, что после ухода Джобса, купертиновцы стали куда более гибкими по отношению к рыночным запросам. Но что, если не последовательное соблюдение «собственной» линии отличало Apple от остальных? Теперь этого нет. Слава Samsung Galaxy Note, видимо, не дала покоя ребятам из Купертино и поэтому они решили выпустить 5,5-дюймовый смартфон. Но смартфон от Samsung от этого только выиграет — iPhone 6 Plus и по специальным функциями и по цене проигрывает своему корейскому конкуренту.

И самое главное, абсолютно непонятно, ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН iPhone 6 Plus.Фаблеты — это промежуточное звено между смартфонами и компактными планшетами. Но на деле выходит, что фаблеты — это «недопланшет» или «смартфон-переросток». Каждый год диагонали обычных смартфонов увеличиваются и отличить фаблет от обычного смартфона становится все сложнее.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Henren
Henren

Щас, возьму разбег и ̶у̶б̶ь̶ю̶с̶ь̶ ̶а̶п̶ ̶с̶т̶е̶н̶у̶ побегу покупать ипхоне.

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.