Почему развалился СССР

Поразительно, как у граждан всё просто. Самолёт какой разобьётся — так комиссия год разбирается, каждый винтик обнюхает, передерутся все, потом доклад томов на семь с описанием совокупности причин, приведших к катастрофе. И ещё по полстолько каждый член комиссии «особого мнения» отдельно подаст. В анамнезне напишут, что «Судя по всему, с некоторой долей вероятности, мы думаем, что к аварии привело трагическое сочетание следующих факторов…» — и там три листа убористого текста с перечислением. О том что механик Петров был, по всей видимости, нетрезв, а у второго пилота была больна тёща. И гайка на бензобаке оттого была слегка перетянута, хотя, возможно, в этом вина бортинженера Сидорова, не проверившего, вопреки инструкции. Поэтому когда в двигатель влетела птица, первый пилот принял неправильное решение, а из-за недоработок КБ, проектирующего воздушное судно оно привело к сваливанию в штопор. Правда, несомненно, самолёт можно было бы спасти, если б не халатность диспетчера Кузнецова, ушедшего пить чай, вместо того, чтоб очистить коридор терпящему бедствие… Ну и т д.

Когда же дело касается крушения целого государства — у всех всё просто, и всегда есть причина! Одна, конечно!

Приходит какой-то задрот прыщавый, и сразу с порога: «Во всём виновата номенклатура, бро! А ты не знал?». Кто эта такая номенклатура, он, конечно, не знает. Почему-то считает своего школьного пионервожатого Петю — «номенклатурой». Как же эти сотни тысяч, если не миллионы людей вдруг сговорились: «А давайте грохнем СССР!» — тоже объяснить не может. Партконференцию специальную собрали? Ну да бог с ним. Что же получила сия «номенклатура» — тоже назвать не могут. «Горбачёв стал пиццу рекламировать!» — говорит. Да, это охрененная карьера для властелина полумира, чо! Горби прям как стал генсеком с полномочиями больше, чем у всех императоров были — так сразу и начал мечтать пойти пиццу рекламировать. Всё так и было, чо!

У другого — доклад неправильный на 20 съезде прочитанный страну убил. Вот написал бы Хрущ другой, правильный, то жили бы мы при коммунизме, понятно. Доклад убил СССР! Ужосы какие.

Третий доподлинно знает, что у СССР был швах экономический. Статистикой сие, правда, не бьётся нихрена, о таком «экономическом крахе» с ростом ВВП в 3% нынешнее правительство и мечтать не смеет, но мы почему-то живы, а СССР — накрылся. Из-за экономики, ага. И статистика подделана. Кстати, если всё дело в экономике, то отчего США и все страны Запада по сию пору живы? У них кризисы похлеще любого советского «краха экономики» раз в 10 лет стабильно случаются. США в 1929 годе не стало? А выглядят как живые! Загадка века. Ведь чел уверенно сказал, что всё дело в экономике! Как только туалетная бумага с прилавков исчезает — сразу и пипец! В США исчезло всё и сразу, 5 лям человек куда-то пропало даже, по сию пору ищут, а США — вот они. Как же так?

Там ещё идеи были. Одна проще другой. «Просто из-за того, что Ельцин встретился и по указивке американцев всё проср@л!». Какие глупые американцы! Они 70 лет мучились-мучились, нет чтоб этого мудрого человека спросить, он бы им подсказал: «Надо дать указивку, и всё получится!». Нет покою долбанутым, да.

Ожидаю новых идей. «Аннушка пролила масло». «Дворник Петров утром 21 августа пришёл пьяный, очевидно, что причины смерти СССР где-то тут порылись!». Что там ещё у нас сёдня будет, э?

Материал: http://vi4kin77.livejournal.com/425805.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Stumbler на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.