Плеснуть колдовства в стакан событий

Маленькая большая сила.

Люди очень привыкли к одну простому правилу: самое сильное изменение окружающего мира оказывает непосредственно прямое физическое воздействие. Тут в принципе особо на первый взгляд и размышлять то не о чем. Хотите чтобы стекло разбилось — используйте кирпич. Хотите принудить человека к чему-либо — тоже используйте кирпич, или паяльник, кому как нравится.

Мало того, каждый человек в душе стремится почувствовать себя богом, творцом, кем-то кто изменяет мир по малейшему своему желанию и велению мысли. Согласитесь, это же так приятно? Практически каждый человек испытывал хоть раз в жизни эмоциональный оргазм и повышение чувства собственного величия (так называемое ЧСВ), когда оказывал какое-то позитивное влияние на жизнь других людей. Кто-то переводит старушек через дорогу, кто-то выручает друга из сложной ситуации, кто-то дарит дорогие подарки. Так приятен, очевиден и прост этот метод: воздействуй на физические предметы и чувствуй себя творцом.

Но существует и обратная сторона медали, и она значительно сильнее чем прямое воздействие физику этого мира. И как бы это банально не звучало, но это воздействие на тех, кто воздействует на физику. Правильно, это воздействие на людей. Не так силен тот, кто умеет продать товар, как тот, кто умеет управлять теми, кто этот товар продает. И так во всех областях человеческой жизни. Однако я не хочу говорить вам о том, как управлять массами людей, это написано во множестве умных книжек по менеджменту и тому подобному. Я хочу лишь обратить ваше внимание на то, как можно порождать причинно-следственные цепочки событий, которые и делают вас по сути творцом, дают вам не столько власть, сколько чувство ваши возможности влияния на этот мир гораздо шире, чем вы думаете.

А секрет на самом деле прост, ведь нет более безобидного, простого, сильного и коварного способа влияния на других людей, чем слово. Простое слово способно творить безумные вещи с миром физическим лишь потому, что оно может кардинально менять внутренний мир человеческий.

Можно конечно сколько угодно апеллировать в популяризованному «эффекту Бабочки», однако давайте возьмем просто небольшой пример. Вы помните хоть раз ситуацию в своей жизни, когда простое слово могло изменить вашу жизнь? Например, когда вы встревоженные или уставшие ехали в метро, и простая улыбка от незнакомого, быстро исчезнувшего из вашего поля зрения человека и фраза «У тебя всё получится как надо!» могли бы задеть в вашем нутре какой-то рычажок и повернуть течение вашей жизни в другое, качественно более новое русло. Бывало ли такое ощущение у вас? Когда казалось бы простой приветливый телефонный звонок от знакомого мог бы сподвигнуть вас на то, чтобы провести этот вечер с большей пользой, нежели изучение телевизионного эфира? Да мало ли какие слова, от кого и когда, важно что порой эти слова нужны. Редкий человек может пропустить услышанное мимо ушей, пусть даже и от незнакомого человека.

***

Даже доброе позитивное «У тебя отличная фигура!» без пошлости сказанное мимо проходящей девушке, может кардинально преобразить ее день. Она может наконец решиться заговорить с парнем, который ей нравится. Они заведут отношения и всё у них будет позитивно. А может быть это будете и вы. А может быть и в вашей жизни какой-то незнакомый человек уже оказал, как-бы случайно брошенными словами, значительное изменение.

Конечно, любое действие является «палкой о двух концах». Скажите в догонку человеку «Что-то по-идиотски ты выглядишь сегодня», и его день можно считать пропавшим, а может и не только день. А также всех, кому не посчастливится с этот день «почувствовать» его настрой и состояние.

Случайно брошенные слова, а особенно брошенные с правильным расчетом и «попавшие в точку», могут иметь очень значимое влияние на жизни многих людей. Мы впитываем слова как губка воду, думаем о них, руководствуемся ими. Человек существо социальное, и без того, чтобы придавать значение всему, что мы слышим от других людей, особенно незнакомых, мы редко можем.

Ваша роль в этом мире не заканчивается на том как вы делаете свою работу, какие товары вы покупаете в магазинах, за кого голосуете и с кем спите. Ваша роль значительно шире, так как каждое ваше действие, которое имело влияние на других людей, всегда отражается в их поступках, в их жизни. Вы очень важная часть этого мира, если позволяете миру меняться через себя.

Хотите почувствовать себя творцом? Бросьте кому-то доброе слово, пошлите улыбку, не требующую «оплаты и заслуженности», и кто знает какую причинно-следственную цепочку это породит. Пусть вы никогда и не узнаете об этом, но по лицу того человека, кому оно было направлено, вы поймете насколько сильно оказалось ваше слово, ваш акт творения этого мира, который изменит и мир физический.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ufadex на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.