Пес против белого медведя .

То, что для победы сила духа не менее важна, чем физическая сила, подтверждают многочисленные примеры. Недавно маленький слоненок в Африке в одиночку сумел отбиться от атаки 14 голодных львов, а обычный сторожевой пес в Канаде не дрогнул перед опасностью в лице белого медведя, сообщает Daily Mail

Белый мишка бродил недалеко от временного лагеря находившегося за пределами провинции Манитоба, Канада, и ради любопытства решил пойти проверить как там обстоят дела. Но не тут-то было. У входа в лагерь его встретил сторожевой пес, который дал медведю достойный большого зверя отпор.

Смотрим подробнее …

Сторожевой пес против белого медведя

ТЫ НЕ ПРОЙДЕШЬ!

 

 

 

Сторожевой пес против белого медведя
Справедливости ради следует отметить, что, судя по всему, белый мишка был настроен весьма дружелюбно, но, не встретив взаимности, поспешил покинуть несостоявшегося друга.
По словам хозяина пса, который использует собак для передвижения на санях, его собаки одни из самых сильных и бесстрашных во всей округе. Речь идет о породе канадский эскимосский шпиц, одной из старейших местных пород собак в Северной Америке. Представители этой породы отличаются силой, выносливостью и впечатляющим экстерьером; они весят до 40 килограммов и в высоту достигают 60-70 сантиметров.
Белые медведи же являются одними из самых крупных наземных хищников, их средний вес колеблется в пределах от 400 до 450 килограммов (у самцов).

 

Сторожевой пес против белого медведя

По всей видимости, медведь и не думал нападать на собаку, ему просто было интересно за ней понаблюдать.

 

Сторожевой пес против белого медведя

Послушав страшный рык и увидев клыки пса, интереса у полярного медведя заметно поубавилось.

Интересно, что в 1992 году в окрестностях Черчилла другой фотограф стал свидетелем похожей сцены, но в том случае собака и медведь якобы подружились и вместе играли на протяжении 10 дней. Тогда медведь, возможно, пытался наладить дружбу для того, чтобы получить часть пищи своего приятеля. Но такой вид социального взаимодействия является редкостью – гораздо более характерным для белых медведей является агрессивное поведение по отношению к собакам.

 

Сторожевой пес против белого медведя

И возможно даже стало немного страшно

 

Сторожевой пес против белого медведя

 

Интересное противостояние было зафиксировано итальянским фотографом во время путешествия по канадской провинции Манитоба недалеко от городка Черчилл, известного как «мировая столица полярных медведей» и одного из канадских центров экотуризма.

 

Сторожевой пес против белого медведя

«Никто не хочет со мной дружить.»

Скорее всего медведя привлек коричневый цвет собаки, так как он заметно отличался от серой шерсти волков, к которой он уже привык.

 

Сторожевой пес против белого медведя

Эти кадры были сняты фотографом по имени Альберт Паницца (Albert Panizza), который находился недалеко от места стычки животных.

На самом деле белые медведи любят погулять по лагерям людей, зачастую они это делают не из-за голода, а из чистого любопытства.

Источник материала
Материал: masterok
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем vintik на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

You may also like...

Комментарии

Сортировать по:   новые | старые
Sidor
Sidor

Пусть живут звери на радость Матушке Природе!.

Изольда Панеяд
Изольда Панеяд

если бы медведь был голодный,то снимать было бы не кому.
медведь ударом лапы по голове вышибает человека из сапог,
не говорю о прыжках,выстрелов не боится,
попадание пуль в снег его забавляет…

Ayatola
Ayatola

Где-то в сети был ролик как простая русская женщина простыми русскими словами отгоняет медведицу с двумя медвежатами.

ORTODOX888
ORTODOX888

«Простые русские слова…» — мат?

wpDiscuz

Как презрен по мыслям сидящего в покое факел, приготовленный для спотыкающихся ногами, как покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих. И подлинно: спроси у скота, и научит тебя, у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские. Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи? В старцах – мудрость, и в долголетних – разум. Что Он разрушит, то не построится; кого Он заключит, тот не высвободится. Остановит воды, и все высохнет; пустит их, и превратят землю, и строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите. Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас? Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши – оплоты глиняные. Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него выходить не перестанут: если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли, но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.